22 января 2003, 09:47

Американский конгрессмен осудил разгром армянского кладбища в Азербайджане

Сопредседатель Группы поддержки Армении Конгресса США сенатор Фрэнк Паллоне (Frank Pallone) в письме президенту Азербайджана Гейдару Алиеву осудил разгром исторического армянского кладбища, находящегося на азербайджанской территории. К осуждению разгрома армянского кладбища в городе Джульфа американским политиком присоединились министр иностранных дел Армении Вардан Осканян и Католикос Всех Армян Гарегин II. Представители UNESCO не раз пытались исследовать армянское кладбище, однако каждый раз наталкивались на отказ правительства Азербайджана. По словам Фрэнка Паллоне, Джульфа является лишь одним из примеров преднамеренного уничтожения армянских культурных ценностей. К примеру, Армянская церковь в Баку находится под тщательным наблюдением UNESCO, что спасает ее от любых форм разрушения. Планомерное уничтожение армянских ценностей является пропагандой против Армении и армянской диаспоры и препятствием в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пересмотр политики разрушения и реализация политики восстановления может стать первым шагом на пути примирения армянского и азербайджанского народов, отметил конгрессмен в своем письме. Фрэнк Паллоне призвал Азербайджан следовать международным нормам и сохранять культурные и исторические ценности Нахичевана. Соблюдение принципов UNESCO сможет продемонстрировать серьезное отношение Азербайджана к миру, а также уважение культуры и истории соседей.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей