22 января 2003, 09:36

Президент Буш выступает за трехстороннее сотрудничество США, Грузии и России в вопросах безопасности

Президент США Джордж Буш придает большое значение очистке территории Грузии от террористов и чеченских боевиков.

Об этом говорится в письме главы администрации США, поступившем в адрес президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, сообщили во вторник в пресс-службе главы государства.

Дж.Буш с удовлетворением отмечает успешное формирование в соответствии с программой "Учения и экипировка" первого грузинского батальона.

Глава Белого дома положительно оценил операции, осуществленные силовыми структурами Грузии летом 2002 года в Панкисском ущелье, и выразил надежду, что "эти усилия на основе двустороннего сотрудничества с США еще более активизируются в будущем".

В своем послании президент Дж.Буш заявил о поддержке идеи о трехстороннем сотрудничестве США, Грузии и России в вопросах безопасности. По его мнению, хорошую основу такого сотрудничества создает "конструктивная встреча в Кишиневе" президентов Э.Шеварднадзе и Владимира Путина, на которой было достигнуто соглашение по важным вопросам взаимодействия структур Грузии и России.

В письме отмечается, что "все это будет способствовать преодолению проблемы Панкиси и снимет серьезный раздражающий фактор между двумя государствами".

"Положительные сдвиги могут создать плодотворную почву для трехстороннего сотрудничества и по другим вопросам, в том числе, решения проблемы Абхазии", - говорится в письме президента США.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей