22 января 2003, 09:36

Президент Буш выступает за трехстороннее сотрудничество США, Грузии и России в вопросах безопасности

Президент США Джордж Буш придает большое значение очистке территории Грузии от террористов и чеченских боевиков.

Об этом говорится в письме главы администрации США, поступившем в адрес президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, сообщили во вторник в пресс-службе главы государства.

Дж.Буш с удовлетворением отмечает успешное формирование в соответствии с программой "Учения и экипировка" первого грузинского батальона.

Глава Белого дома положительно оценил операции, осуществленные силовыми структурами Грузии летом 2002 года в Панкисском ущелье, и выразил надежду, что "эти усилия на основе двустороннего сотрудничества с США еще более активизируются в будущем".

В своем послании президент Дж.Буш заявил о поддержке идеи о трехстороннем сотрудничестве США, Грузии и России в вопросах безопасности. По его мнению, хорошую основу такого сотрудничества создает "конструктивная встреча в Кишиневе" президентов Э.Шеварднадзе и Владимира Путина, на которой было достигнуто соглашение по важным вопросам взаимодействия структур Грузии и России.

В письме отмечается, что "все это будет способствовать преодолению проблемы Панкиси и снимет серьезный раздражающий фактор между двумя государствами".

"Положительные сдвиги могут создать плодотворную почву для трехстороннего сотрудничества и по другим вопросам, в том числе, решения проблемы Абхазии", - говорится в письме президента США.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей