22 января 2003, 09:36

Президент Буш выступает за трехстороннее сотрудничество США, Грузии и России в вопросах безопасности

Президент США Джордж Буш придает большое значение очистке территории Грузии от террористов и чеченских боевиков.

Об этом говорится в письме главы администрации США, поступившем в адрес президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, сообщили во вторник в пресс-службе главы государства.

Дж.Буш с удовлетворением отмечает успешное формирование в соответствии с программой "Учения и экипировка" первого грузинского батальона.

Глава Белого дома положительно оценил операции, осуществленные силовыми структурами Грузии летом 2002 года в Панкисском ущелье, и выразил надежду, что "эти усилия на основе двустороннего сотрудничества с США еще более активизируются в будущем".

В своем послании президент Дж.Буш заявил о поддержке идеи о трехстороннем сотрудничестве США, Грузии и России в вопросах безопасности. По его мнению, хорошую основу такого сотрудничества создает "конструктивная встреча в Кишиневе" президентов Э.Шеварднадзе и Владимира Путина, на которой было достигнуто соглашение по важным вопросам взаимодействия структур Грузии и России.

В письме отмечается, что "все это будет способствовать преодолению проблемы Панкиси и снимет серьезный раздражающий фактор между двумя государствами".

"Положительные сдвиги могут создать плодотворную почву для трехстороннего сотрудничества и по другим вопросам, в том числе, решения проблемы Абхазии", - говорится в письме президента США.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии