21 января 2003, 10:30

В Армении приступила к работе миссия наблюдателей ОБСЕ

В Армении в понедельник начала работать миссия наблюдателей за президентскими выборами Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ).

Как сообщил глава миссии наблюдателей ОБСЕ/БДИПЧ Питер Айкер, за ходом стартующей 21 января предвыборной президентской кампании и выборами 19 февраля будут следить 26 наблюдателей из 16 стран-участниц ОБСЕ.

Кроме этого, за день до голосования в Армению прибудут 250 краткосрочных наблюдателей ОБСЕ, чтобы следить за ходом голосования, подсчетом голосов, и проведут мониторинг списков избирателей.

Питер Айкер выразил также надежду, что президентсткие выборы в Армении будут соответствовать международным стандартам.

Предварительную оценку выборов миссия ОБСЕ/БДИПЧ представит 20 февраля, на следующий день после выборов. В ходе предвыборной кампании наблюдатели ОБСЕ проведут встречи с представителями властей Армении, СМИ, кандидатами в президенты, аккредитованными в Армении иностранными дипломатами.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей