21 января 2003, 09:22

США может внести ряд чеченских организаций в террористический список

Правительство США работает над вопросом о внесении ряда чеченских организаций в список террористических. Об этом сообщил в понедельник посол США в Москве Александр Вершбоу.

Он отметил, что руководство США пересмотрело свое отношение к ряду чеченских организаций. "Вопрос о внесении их в список международных террористических организаций сейчас обсуждается", - сказал он.

Ранее в понедельник А.Вершбоу провел в Москве встречу с замглавы МИД РФ Георгием Мамедовым.

Как сообщил посол, на этой встрече обсуждалась, в частности, возможность диалога между РФ и США "в отношении политического процесса в Чечне". Как пояснил А.Вершбоу, американская сторона, в частности, считает "необходимым присутствие международных наблюдателей во время предстоящего в марте референдума в Чечне".

А.Вершбоу также вновь назвал "ошибкой решение России не продлевать мандат миссии ОБСЕ в Чечне". При этом он высказал мнение, что наблюдатели от ОБСЕ могли бы присутствовать на предстоящем в Чечне референдуме.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии