21 января 2003, 09:22

США может внести ряд чеченских организаций в террористический список

Правительство США работает над вопросом о внесении ряда чеченских организаций в список террористических. Об этом сообщил в понедельник посол США в Москве Александр Вершбоу.

Он отметил, что руководство США пересмотрело свое отношение к ряду чеченских организаций. "Вопрос о внесении их в список международных террористических организаций сейчас обсуждается", - сказал он.

Ранее в понедельник А.Вершбоу провел в Москве встречу с замглавы МИД РФ Георгием Мамедовым.

Как сообщил посол, на этой встрече обсуждалась, в частности, возможность диалога между РФ и США "в отношении политического процесса в Чечне". Как пояснил А.Вершбоу, американская сторона, в частности, считает "необходимым присутствие международных наблюдателей во время предстоящего в марте референдума в Чечне".

А.Вершбоу также вновь назвал "ошибкой решение России не продлевать мандат миссии ОБСЕ в Чечне". При этом он высказал мнение, что наблюдатели от ОБСЕ могли бы присутствовать на предстоящем в Чечне референдуме.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей