20 января 2003, 17:13

ОБСЕ будет наблюдать за подготовкой и проведением выборов президента Армении

За подготовкой и проведением президентских выборов в Армении, которые пройдут 19 февраля, будут наблюдать эксперты Офиса демократических институтов и прав человека (ODIHR) ОБСЕ. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Ереване руководитель наблюдательной миссии ОDIHR Питер Айкер (Peter Eicher), в ее состав вошли 26 международных экспертов из 16 стран-членов ОБСЕ. Он также отметил, что за день до выборов в Армению прибудет 250 краткосрочных наблюдателей для мониторинга процесса голосования и подсчета голосов.

В течение ближайших дней наблюдатели рассмотрят соответствие избирательного процесса национальному законодательству и международным стандартам демократических выборов, которые признали все страны-члены ОБСЕ. "Мы подвергнем мониторингу предвыборную и политическую кампанию, освещение СМИ процесса выборов, административную подготовку и решение избирательных споров",- сказал П.Айкер. Руководитель миссии наблюдения ODIHR сообщил, что состоятся встречи наблюдателей со всеми кандидатами, представителями всех ветвей власти, политическими партиями, дипломатическими миссиями в Армении, общественными организациями. Предварительное заключение по выборам миссия ОБСЕ опубликует на следующий день после выборов, а окончательный отчет будет готов спустя месяц.

21 января в Армении начнется предвыборная кампания, в которой будут участвовать 11 кандидатов в президенты, зарегистрированные Центральной избирательной комиссией Армении.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии