20 января 2003, 17:13

ОБСЕ будет наблюдать за подготовкой и проведением выборов президента Армении

За подготовкой и проведением президентских выборов в Армении, которые пройдут 19 февраля, будут наблюдать эксперты Офиса демократических институтов и прав человека (ODIHR) ОБСЕ. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Ереване руководитель наблюдательной миссии ОDIHR Питер Айкер (Peter Eicher), в ее состав вошли 26 международных экспертов из 16 стран-членов ОБСЕ. Он также отметил, что за день до выборов в Армению прибудет 250 краткосрочных наблюдателей для мониторинга процесса голосования и подсчета голосов.

В течение ближайших дней наблюдатели рассмотрят соответствие избирательного процесса национальному законодательству и международным стандартам демократических выборов, которые признали все страны-члены ОБСЕ. "Мы подвергнем мониторингу предвыборную и политическую кампанию, освещение СМИ процесса выборов, административную подготовку и решение избирательных споров",- сказал П.Айкер. Руководитель миссии наблюдения ODIHR сообщил, что состоятся встречи наблюдателей со всеми кандидатами, представителями всех ветвей власти, политическими партиями, дипломатическими миссиями в Армении, общественными организациями. Предварительное заключение по выборам миссия ОБСЕ опубликует на следующий день после выборов, а окончательный отчет будет готов спустя месяц.

21 января в Армении начнется предвыборная кампания, в которой будут участвовать 11 кандидатов в президенты, зарегистрированные Центральной избирательной комиссией Армении.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей