20 января 2003, 17:13

ОБСЕ будет наблюдать за подготовкой и проведением выборов президента Армении

За подготовкой и проведением президентских выборов в Армении, которые пройдут 19 февраля, будут наблюдать эксперты Офиса демократических институтов и прав человека (ODIHR) ОБСЕ. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Ереване руководитель наблюдательной миссии ОDIHR Питер Айкер (Peter Eicher), в ее состав вошли 26 международных экспертов из 16 стран-членов ОБСЕ. Он также отметил, что за день до выборов в Армению прибудет 250 краткосрочных наблюдателей для мониторинга процесса голосования и подсчета голосов.

В течение ближайших дней наблюдатели рассмотрят соответствие избирательного процесса национальному законодательству и международным стандартам демократических выборов, которые признали все страны-члены ОБСЕ. "Мы подвергнем мониторингу предвыборную и политическую кампанию, освещение СМИ процесса выборов, административную подготовку и решение избирательных споров",- сказал П.Айкер. Руководитель миссии наблюдения ODIHR сообщил, что состоятся встречи наблюдателей со всеми кандидатами, представителями всех ветвей власти, политическими партиями, дипломатическими миссиями в Армении, общественными организациями. Предварительное заключение по выборам миссия ОБСЕ опубликует на следующий день после выборов, а окончательный отчет будет готов спустя месяц.

21 января в Армении начнется предвыборная кампания, в которой будут участвовать 11 кандидатов в президенты, зарегистрированные Центральной избирательной комиссией Армении.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей