20 января 2003, 16:42

Ставропольская милиция подвела итоги года

Количество преступлений, совершаемых в Ставропольском крае, ниже средних показателей по стране - как по линии криминальной милиции, так и по линии милиции общественной безопасности. Больше среднестатистических по стране -  только число преступлений экономической направленности. Эти данные прозвучали на состоявшейся в ГУВД СК коллегии по итогам 2002 года.

В 2002 году ставропольской милицией выявлено более 400 преступлений, совершенных организованными преступными группами, в отношении их участников возбуждено 276 уголовных дел. Но только каждый второй привлечен сегодня к ответственности. Почему? Из-за недостатка времени, считают правоохранители. Но часть вины, как отмечено на коллегии, лежит и на милиции. Многие дела возвращаются на доследование из-за того, что они не оформлены должным образом. По краю таких случаев за год было 290. Сотрудники УБЭП постоянно извлекают из незаконного оборота этиловый спирт и алкогольную продукцию. Но, несмотря на это, есть районы, где, как сказал заместитель председателя правительства СК Валерий Гаевский, практически все население "непьющее". На долю одного жителя там приходится бутылка водки в год. Это просто замечательно, если не знать, что средняя цифра по стране составляет 28 бутылок. Край же теряет на "левом" спиртном массу денег.

Количество наркотиков, изъятых из незаконного оборота, исчисляется в крае тремя сотнями килограммов. А вот случаев склонения к употреблению наркотиков зарегистрировано всего семь. Что, детей не склоняют? Конечно, такие случаи имеются. Может, милиция об этом не знает? Что-то не верится. Отмечено было на коллегии, что далеко не все сотрудники ППС владеют приемами задержания преступников, могут распознавать их по приметам. Наверное, поэтому так низок процент раскрываемости преступлений сотрудниками этого подразделения. В среднем за год одним милиционером было раскрыто 0,7 преступления.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости