20 января 2003, 16:42

Ставропольская милиция подвела итоги года

Количество преступлений, совершаемых в Ставропольском крае, ниже средних показателей по стране - как по линии криминальной милиции, так и по линии милиции общественной безопасности. Больше среднестатистических по стране -  только число преступлений экономической направленности. Эти данные прозвучали на состоявшейся в ГУВД СК коллегии по итогам 2002 года.

В 2002 году ставропольской милицией выявлено более 400 преступлений, совершенных организованными преступными группами, в отношении их участников возбуждено 276 уголовных дел. Но только каждый второй привлечен сегодня к ответственности. Почему? Из-за недостатка времени, считают правоохранители. Но часть вины, как отмечено на коллегии, лежит и на милиции. Многие дела возвращаются на доследование из-за того, что они не оформлены должным образом. По краю таких случаев за год было 290. Сотрудники УБЭП постоянно извлекают из незаконного оборота этиловый спирт и алкогольную продукцию. Но, несмотря на это, есть районы, где, как сказал заместитель председателя правительства СК Валерий Гаевский, практически все население "непьющее". На долю одного жителя там приходится бутылка водки в год. Это просто замечательно, если не знать, что средняя цифра по стране составляет 28 бутылок. Край же теряет на "левом" спиртном массу денег.

Количество наркотиков, изъятых из незаконного оборота, исчисляется в крае тремя сотнями килограммов. А вот случаев склонения к употреблению наркотиков зарегистрировано всего семь. Что, детей не склоняют? Конечно, такие случаи имеются. Может, милиция об этом не знает? Что-то не верится. Отмечено было на коллегии, что далеко не все сотрудники ППС владеют приемами задержания преступников, могут распознавать их по приметам. Наверное, поэтому так низок процент раскрываемости преступлений сотрудниками этого подразделения. В среднем за год одним милиционером было раскрыто 0,7 преступления.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей