20 января 2003, 14:44

Похищение мирных жителей Старопромысловского района

В ночь на 7 января 2003 года в Старопромысловском районе г. Грозного российскими военными были захвачены в собственных домах и увезены 2 местных жителя. Это Мотыль Николай Петрович, 1977 года рождения, проживавший на ул. Маяковского, дом 175, кв. 19 и Саралиев Абдурашид. По словам матери Николая Мотыля, ее сын был увезен российскими военными в 1995 году и с тех пор считался пропавшим без вести. Несколько лет она безуспешно пыталась установить его дальнейшую судьбу. Только несколько месяцев назад, благодаря программе "Ищу тебя", ей удалось напасть на след своего сына Николая, который проживал в г. Магнитогорск, и привезти своего сына домой, в Грозный, 7 декабря 2002 года. Ровно через месяц после возвращения Николай Мотыль, который не имеет никакого отношения к боевым действиям в Чеченской Республике, снова похищен, на этот раз российскими военными.

В ту же ночь вместе с Н.Мотылем российские военные в масках увезли из собственного дома Ражапова Руслана Абазовича, 1956 года рождени, отца 4-х детей. Старшая дочь Ражапова работает в Правительстве Чеченской Республики. Местонахождение и дальнейшая судьба Николая Мотыля, Абдурашида Саралиева и Руслана Ражапова до сих пор не установлены.

 

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей