20 января 2003, 09:40

Дагестанские СМИ начали атаку на Хинштейна

После того, как сначала в "МК", а затем на ТВЦ вышли материал и сюжет о Главе Дагестана Магомедали Магомедове, дагестанские СМИ дружно ополчились на их автора - обозревателя "МК" Александра Хинштейна. Первым откликнулся главный редактор еженедельника "Молодежь Дагестана" Гаджи Абашилов, который, кстати, является депутатом Народного Собрания РД. В своей редакторской колонке он опубликовал небольшую заметку "Хинштейниада", в которой обвинил московского журналиста в продажности, предвзятости, незнании ситуации и т.д. и т.п. Затем последовала пресс-конференция самого Магомедали Магомедова, на которой он заявил, что клеветники-журналисты должны нести ответственность по всей строгости закона. И хотя присутствовавшие на пресс-конференции журналисты посчитали это намерением подать в суд, никакого иска со стороны Главы республики до сих пор не последовало. Сами же дагестанские журналисты никак не "могут простить Хинштейну его продажность". В эту пятницу сразу в двух газетах - "Новое дело" и "Молодежь Дагестана" - вышли статьи в развитие этой темы. В "МД" - опять колонка редактора "Хинштейниада-2", а в "НД" - целая полоса "Хинштейн, Франкинштейн и кумыкские места". Некогда оппозиционный властям журналист, бывший главный редактор "МК в Дагестане" Узунаев в своей статье пишет, что "говорят, Хинштейну за эту акцию отвалили 250 тысяч долларов". Одновременно, Абашилов в "МД" пишет: "Не верю я Хинштейну". Сегодня в Дагестане статья "Горы идут к Магомедову" ксерокопируется и распространяется из рук в руки. Все уже ждут программы Хинштейна 25 января по ТВЦ. В республике ходят слухи, что журналист обещал устроить бурю в Дагестане.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей