20 января 2003, 09:40

Дагестанские СМИ начали атаку на Хинштейна

После того, как сначала в "МК", а затем на ТВЦ вышли материал и сюжет о Главе Дагестана Магомедали Магомедове, дагестанские СМИ дружно ополчились на их автора - обозревателя "МК" Александра Хинштейна. Первым откликнулся главный редактор еженедельника "Молодежь Дагестана" Гаджи Абашилов, который, кстати, является депутатом Народного Собрания РД. В своей редакторской колонке он опубликовал небольшую заметку "Хинштейниада", в которой обвинил московского журналиста в продажности, предвзятости, незнании ситуации и т.д. и т.п. Затем последовала пресс-конференция самого Магомедали Магомедова, на которой он заявил, что клеветники-журналисты должны нести ответственность по всей строгости закона. И хотя присутствовавшие на пресс-конференции журналисты посчитали это намерением подать в суд, никакого иска со стороны Главы республики до сих пор не последовало. Сами же дагестанские журналисты никак не "могут простить Хинштейну его продажность". В эту пятницу сразу в двух газетах - "Новое дело" и "Молодежь Дагестана" - вышли статьи в развитие этой темы. В "МД" - опять колонка редактора "Хинштейниада-2", а в "НД" - целая полоса "Хинштейн, Франкинштейн и кумыкские места". Некогда оппозиционный властям журналист, бывший главный редактор "МК в Дагестане" Узунаев в своей статье пишет, что "говорят, Хинштейну за эту акцию отвалили 250 тысяч долларов". Одновременно, Абашилов в "МД" пишет: "Не верю я Хинштейну". Сегодня в Дагестане статья "Горы идут к Магомедову" ксерокопируется и распространяется из рук в руки. Все уже ждут программы Хинштейна 25 января по ТВЦ. В республике ходят слухи, что журналист обещал устроить бурю в Дагестане.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей