20 января 2003, 09:40

Дагестанские СМИ начали атаку на Хинштейна

После того, как сначала в "МК", а затем на ТВЦ вышли материал и сюжет о Главе Дагестана Магомедали Магомедове, дагестанские СМИ дружно ополчились на их автора - обозревателя "МК" Александра Хинштейна. Первым откликнулся главный редактор еженедельника "Молодежь Дагестана" Гаджи Абашилов, который, кстати, является депутатом Народного Собрания РД. В своей редакторской колонке он опубликовал небольшую заметку "Хинштейниада", в которой обвинил московского журналиста в продажности, предвзятости, незнании ситуации и т.д. и т.п. Затем последовала пресс-конференция самого Магомедали Магомедова, на которой он заявил, что клеветники-журналисты должны нести ответственность по всей строгости закона. И хотя присутствовавшие на пресс-конференции журналисты посчитали это намерением подать в суд, никакого иска со стороны Главы республики до сих пор не последовало. Сами же дагестанские журналисты никак не "могут простить Хинштейну его продажность". В эту пятницу сразу в двух газетах - "Новое дело" и "Молодежь Дагестана" - вышли статьи в развитие этой темы. В "МД" - опять колонка редактора "Хинштейниада-2", а в "НД" - целая полоса "Хинштейн, Франкинштейн и кумыкские места". Некогда оппозиционный властям журналист, бывший главный редактор "МК в Дагестане" Узунаев в своей статье пишет, что "говорят, Хинштейну за эту акцию отвалили 250 тысяч долларов". Одновременно, Абашилов в "МД" пишет: "Не верю я Хинштейну". Сегодня в Дагестане статья "Горы идут к Магомедову" ксерокопируется и распространяется из рук в руки. Все уже ждут программы Хинштейна 25 января по ТВЦ. В республике ходят слухи, что журналист обещал устроить бурю в Дагестане.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей