20 января 2003, 08:51

В Ставрополе появились автобусы с лифтами для инвалидов

13 января в Ставрополе прошла презентация немецких автобусов "J.AUWAERTER", которые накануне Нового года появились на городских маршрутах. Эти автобусы в своем арсенале технических излишеств имеют подъемники-лифты для инвалидов. Подобной техники, учитывающей интересы неходячих инвалидов, в краевом центре никогда не было.

Группа молодых ставропольских предпринимателей, обеспокоенных транспортными проблемами города, организовав новую фирму и объединив капиталы, приобрела в Германии десять автобусов. Автобусы купили подержанные (самому новому 10 лет), но их рабочее состояние значительно лучше, чем у многих из тех машин, которые сегодня ездят на городских маршрутах.

Машины оборудованы автоматической коробкой передач, антиблокировочной системой, кондиционерами и уже упомянутыми подъемниками-лифтами для инвалидов. Их вместимость - свыше 150 человек (53 сидячих и 105 стоячих мест), в салоне работают два кондуктора. Длина машин - 17,5 метров, что на полтора метра длиннее привычных венгерских "гармошек"-"Икарусов", поэтому их поставили на маршрут ?13, который не проходит по узким улицам и не имеет больших перепадов по высоте. Высвободившийся транспорт перевели на другие линии.

По материалам статьи "По Ставрополю ездят автобусы с лифтами для инвалидов" газеты "Ставропольские губернские ведомости" от 14 января 2002 года.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости