20 января 2003, 08:51

В Ставрополе появились автобусы с лифтами для инвалидов

13 января в Ставрополе прошла презентация немецких автобусов "J.AUWAERTER", которые накануне Нового года появились на городских маршрутах. Эти автобусы в своем арсенале технических излишеств имеют подъемники-лифты для инвалидов. Подобной техники, учитывающей интересы неходячих инвалидов, в краевом центре никогда не было.

Группа молодых ставропольских предпринимателей, обеспокоенных транспортными проблемами города, организовав новую фирму и объединив капиталы, приобрела в Германии десять автобусов. Автобусы купили подержанные (самому новому 10 лет), но их рабочее состояние значительно лучше, чем у многих из тех машин, которые сегодня ездят на городских маршрутах.

Машины оборудованы автоматической коробкой передач, антиблокировочной системой, кондиционерами и уже упомянутыми подъемниками-лифтами для инвалидов. Их вместимость - свыше 150 человек (53 сидячих и 105 стоячих мест), в салоне работают два кондуктора. Длина машин - 17,5 метров, что на полтора метра длиннее привычных венгерских "гармошек"-"Икарусов", поэтому их поставили на маршрут ?13, который не проходит по узким улицам и не имеет больших перепадов по высоте. Высвободившийся транспорт перевели на другие линии.

По материалам статьи "По Ставрополю ездят автобусы с лифтами для инвалидов" газеты "Ставропольские губернские ведомости" от 14 января 2002 года.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей