20 января 2003, 08:51

В Ставрополе появились автобусы с лифтами для инвалидов

13 января в Ставрополе прошла презентация немецких автобусов "J.AUWAERTER", которые накануне Нового года появились на городских маршрутах. Эти автобусы в своем арсенале технических излишеств имеют подъемники-лифты для инвалидов. Подобной техники, учитывающей интересы неходячих инвалидов, в краевом центре никогда не было.

Группа молодых ставропольских предпринимателей, обеспокоенных транспортными проблемами города, организовав новую фирму и объединив капиталы, приобрела в Германии десять автобусов. Автобусы купили подержанные (самому новому 10 лет), но их рабочее состояние значительно лучше, чем у многих из тех машин, которые сегодня ездят на городских маршрутах.

Машины оборудованы автоматической коробкой передач, антиблокировочной системой, кондиционерами и уже упомянутыми подъемниками-лифтами для инвалидов. Их вместимость - свыше 150 человек (53 сидячих и 105 стоячих мест), в салоне работают два кондуктора. Длина машин - 17,5 метров, что на полтора метра длиннее привычных венгерских "гармошек"-"Икарусов", поэтому их поставили на маршрут ?13, который не проходит по узким улицам и не имеет больших перепадов по высоте. Высвободившийся транспорт перевели на другие линии.

По материалам статьи "По Ставрополю ездят автобусы с лифтами для инвалидов" газеты "Ставропольские губернские ведомости" от 14 января 2002 года.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей