20 января 2003, 08:28

Ставропольский губернатор поделился опытом борьбы с терроризмом

15 января в Кисловодске под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе В.Г.Казанцева состоялось заседание Совета руководителей субъектов Российской Федерации, входящих в Южный федеральный округ.

Наряду с проблемами реализации федеральной целевой программы "Юг России" на нем были рассмотрены и актуальные вопросы борьбы с терроризмом на Северном Кавказе.

В заседании принял участие губернатор Ставропольского края А. Черногоров. За последние пять лет на территории Ставропольского края совершено 14 террористических акций, в результате которых погибли 43 человека и 273 - получили ранения различной степени тяжести, материальный ущерб составил более 50 миллионов рублей.

В связи с этим в городах и районах края созданы советы по экономической и общественной безопасности, основной задачей которых является противодействие терроризму и экстремизму.

На краевом уровне, а также в городах и районах, созданы этнические советы, в состав которых вошли лидеры религиозных и национально-культурных объединений, основной задачей которых является противодействие религиозному и национальному экстремизму в любых формах их проявлений. Налаживается информирование населения о состоянии межэтнических отношений с помощью печатных и электронных СМИ.

Краевым правительством внесены предложения в Государственную Думу и ГУВД Ставропольского края о создании в крае иммиграционной инспекции. В Федеральную миграционную службу МВД РФ направлены предложения о совершенствовании системы иммиграционного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и создании единой базы данных по всем иностранцам, пересекающим границы Российской Федерации. Внесены предложения о необходимости разработки Федеральной миграционной программы на 2004-2006 годы, которая предусматривала бы финансирование субъектов Российской Федерации, принявших основной поток вынужденных переселенцев и испытывающих серьезные трудности с их обустройством и обеспечением их возвращения в места постоянного проживания, а также возмещения нанесенного им ущерба.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости