20 января 2003, 08:14

Похищение в Октябрьском районе Грозного

В 3 часа утра 9 января 2003 года из ПВР беженцев, расположенного в Октябрьском районе г. Грозного (напротив кинотеатра "Россия"), российскими военными похищен 39-летний Ацаев Руслан Ильич, инженер-программист, работавший преподавателем в Грозненском Современном Гуманитарном институте (ГСГИ).

По словам жены похищенного, ворвавшиеся в комнату российские военнослужащие в масках уложили ее и четверых детей на пол вниз лицом, после чего на глазах испуганных членов семьи связали Руслана, залепили ему рот скотчем и, замотав голову его рубашкой, увели с собой в неизвестном направлении. Чеченских беженцев, проживающих в этом ПВР, больше всего поражает тот факт, что сотрудники милиции, которые несут охрану места проживания мигрантов, не только не предприняли каких-либо действий для того, чтобы предотвратить похищение человека, но даже и не доложили об этом происшествии в РОВД Октябрьского района.

Родственники Руслана Ацаева обращались во все структуры и органы российской власти на территории Чеченской Республики, но установить его местонахождение до сих пор не удалось.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей