18 января 2003, 10:58

Для военных в Краснодаре построят микрорайон

В прошлом году Краснодар выиграл всероссийский тендер на строительство жилого микрорайона для военнослужащих. Весной этого года строители города уже приступят к закладе первых домов. Об этом и шла речь на встрече делегации штаба Северо-Кавказского военного округа с представителями администрации и строительных фирм Краснодара.

Микрорайон возводится по заказу Минобороны России, поэтому большую часть квартир в нем получат военнослужащие, остальная жилплощадь поступит в свободную продажу. Место для новостроек определено рядом с Гидростроем, на берегу реки Кубань. Дома будут строиться 12- и 16-этажные, акцент в планировке сделан на двух- и трехкомнатных квартирах, которые, по мнению проектировщиков, больше отвечают нуждам военных.

Всего предусмотрено строительство 6 тысяч квартир, в которых будут проживать около 20 тысяч человек. В проекте микрорайона предусмотрены и социальные сооружения - школы, детские сады, поликлиники, а также культурный центр, спорткомплекс, рынок и автостоянки. Строительные работы рассчитаны на три года, по словам Виталия Подшивалова, генерального директора строительной фирмы "ДСК", задействованной в работах, проектирование и реконструкция инженерных сетей уже завершены, в ближайшие месяцы начнется возведение нулевого цикла домов.

источник: Веб-сайт "Kuban.info"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей