18 января 2003, 10:58

Для военных в Краснодаре построят микрорайон

В прошлом году Краснодар выиграл всероссийский тендер на строительство жилого микрорайона для военнослужащих. Весной этого года строители города уже приступят к закладе первых домов. Об этом и шла речь на встрече делегации штаба Северо-Кавказского военного округа с представителями администрации и строительных фирм Краснодара.

Микрорайон возводится по заказу Минобороны России, поэтому большую часть квартир в нем получат военнослужащие, остальная жилплощадь поступит в свободную продажу. Место для новостроек определено рядом с Гидростроем, на берегу реки Кубань. Дома будут строиться 12- и 16-этажные, акцент в планировке сделан на двух- и трехкомнатных квартирах, которые, по мнению проектировщиков, больше отвечают нуждам военных.

Всего предусмотрено строительство 6 тысяч квартир, в которых будут проживать около 20 тысяч человек. В проекте микрорайона предусмотрены и социальные сооружения - школы, детские сады, поликлиники, а также культурный центр, спорткомплекс, рынок и автостоянки. Строительные работы рассчитаны на три года, по словам Виталия Подшивалова, генерального директора строительной фирмы "ДСК", задействованной в работах, проектирование и реконструкция инженерных сетей уже завершены, в ближайшие месяцы начнется возведение нулевого цикла домов.

источник: Веб-сайт "Kuban.info"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости