18 января 2003, 08:09

Э.Шеварднадзе и Ю.Яров обсудили предстоящий саммит СНГ

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе принял в пятницу вечером находящегося с рабочим визитом в Тбилиси исполнительного секретаря СНГ Юрия Ярова.

Отвечая на вопросы журналистов по завершении встречи, Юрий Яров сообщил, что обсудил с президентом Грузии вопросы, связанные с предстоящим 28-29 января саммитом глав государств СНГ на Украине.

"Президент Грузии подтвердил свое участие в саммите. В нем будут участвовать 11 президентов. Ислам Каримов не сможет присутствовать, так как в эти дни запланирован его визит в Испанию", - сказал он.

По словам Юрия Ярова, главы государств, в частности, обсудят инициативу президента Украины Леонида Кучмы, представленную во время кишиневского саммита, об экономической интеграции стран содружества. Яров сообщил, что 6 стран СНГ уже представили предложения по инициативе украинского президента в исполнительный секретариат СНГ, но Грузия пока не выступала с предложениями по данному вопросу.

Комментируя вероятность обсуждения абхазской проблематики, в частности, восстановления железнодорожного сообщения между Сухуми и Сочи, а также предоставления российского гражданства жителям Абхазии, Юрий Яров заявил, что эти вопросы могут быть затронуты в случае, если президент Грузии предложит включить их в повестку и получит на это согласие всех участников саммита.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей