17 января 2003, 13:44

Коррупция сорвала призыв в грузинскую армию

Парламентский комитет по обороне и национальной безопасности Грузии назвал итоги осеннего военного призыва катастрофическими: вместо планировавшихся 10 тысяч на срочную службу призвано всего 1 833 новобранца. Одну из причин такого положения председатель комитета Ираклий Батиашвили видит в коррупции.

15 января на заседании комитета Ираклий Батиашвили сообщил, что от установленных выплат за отсрочку от воинской службы в госбюджет в период осеннего призыва поступило всего 248 тыс. лари, тогда как численность общего призывного контингента превышала 150 тыс. человек. Лишь 1878 призывников в соответствии с действующим законодательством выплатили по 200 лари для получения отсрочки. По словам Ираклия Батиашвили, прокуратура должна уличить в коррупции конкретные лица. Он заявил, что провал осеннего призыва является "диверсией, направленной против страны".

Начальник Генштаба Вооруженных сил Грузии Джони Пирцхалаишвили заявил на заседании, что причиной провала осеннего призыва является непопулярность службы в армии. В то же время он возложил ответственность за срыв призыва на органы местного самоуправления, которые обязаны обеспечивать явку призывников. Джони Пирцхалаишвили потребовал упразднить военные кафедры в вузах, так как при их наличии студенты получают отсрочку от воинской службы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей