17 января 2003, 11:22

Дагестан готовится к выборам

В Избиркоме РД на днях состоялось расширенное заседание, в котором приняли участие представители ряда министерств и ведомств Республики Дагестан.

На заседании был обсужден ряд вопросов. По основному из них ?Об оказании содействия избирательным комиссиям в ходе подготовки и проведения выборов депутатов Народного Собрания РД третьего созыва, депутатов представительных органов местного самоуправления и глав администраций муниципальных образований, назначенных на 16 марта 2003 года, государственными органами, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями, а также их должностными лицами, сообщение сделал председатель Избиркома РД Сиябшах Шапиев.

В своем докладе он отметил, что Избиркомом РД уже проделана определенная работа по организованному проведению выборов. В частности, в республике сформированы 83 избирательных округа, из которых 61 одномандатный, а остальные многомандатные. Председатели окружных комиссий, согласно по новому закону, назначаются вышестоящей избирательной комиссией.

В некоторых районах приступили к образованию избирательных участков, формированию участковых избирательных комиссий. Сейчас началось выдвижение кандидатов в депутаты НС РД, в депутаты представительных органов местного самоуправления и на должность глав сельских администраций.

Как известно, предстоящие выборы пройдут по-новому, недавно принятому закону. И для того, чтобы наладить эффективное взаимодействие министерств и ведомств в ходе организации и проведения выборов и были собраны представители ФСБ, МВД, Прокуратуры, ?Дагсвязьинформ?, Сбербанка, управления по налогам и сборам и ряда других. Участвовали также представители средств массовой информации РД, которые обязаны будут представить кандидатом возможность для проведения агитационной работы. Она начнется 13 февраля и закончится 15 марта, т.е. за день до начала выборов.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей