16 января 2003, 16:53

Президент Армении Роберт Кочарян стал почетным доктором Дипломатической академии МИД России

Решение о присуждении армянскому президенту звания почетного доктора "за значительный вклад в развитие российско-армянских отношений" было принято 25 декабря 2002 года советом Дипломатической Академии.

Ректор Дипакадемии Юрий Фокин в своем выступлении в четверг отметил, что это высокое звание присуждено Роберту Кочаряну "за существенный позитивный вклад в развитие российско-армянских отношений во всех областях". По словам Фокина, армянское руководство уделяет постоянное внимание армяно-российским связям в области науки, культуры и образования.

"Мы в России весьма ценим отношение президента и правительства Армении к русскому языку", - подчеркнул Юрий Фокин.

"Мы исходим из того, что у России и Армении за спиной большая история, близость культур и религий, многовековое культурное наследие", - сказал ректор Дипакадемии.

Роберту Кочаряну был вручен диплом почетного доктора, а также пурпурная мантия и головной убор, который армянский президент тут же снял со словами: "Не люблю я шапки носить вообще".

Роберт Кочарян поблагодарил Дипломатическую академию за помощь в подготовке кадров, в том числе для армянской дипломатии, и продолжил свое выступление о внешней политике Армении и армяно-российских отношениях на безупречном русском языке.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей