16 января 2003, 13:19

В Новороссийске отставных офицеров учат на средства НАТО

Новороссийские военные пенсионеры и военнослужащие, которые готовятся уйти в запас, будут обучаться мирным профессиям и повышать квалификацию за счет средств социальной программы "Россия-НАТО". Раньше деньги на эти цели давало Министерство труда. Но в последнее время государство не может найти средств, и тут раскошелилось НАТО.

В Новороссийске вчерашних офицеров и прапорщиков обучают мирным профессиям преподаватели филиала Кубанского госуниверситета, которому выпала честь быть исполнителем федерального проекта.

"Изменился не только источник финансирования, активно используется и международный опыт, - говорит помощник директора филиала КубГУ Елена Криволапова. - Не так давно в Анапе состоялся семинар, где специалисты из России и НАТО учили преподавателей, задействованных в этой программе, работать с военными. У нас читал лекции председатель профсоюза стран - членов НАТО Эмилио Гаспарини".

Сейчас в филиале идет набор на курсы повышения квалификации по специализации - "автоматизация бухучета" и переподготовка по специальности - "менеджмент среднего и малого бизнеса, управление персоналом". Всего получить новые знания смогут 55 человек, уже имеющие среднее специальное или высшее образование, сообщает "Новороссийский рабочий". Сегодня в городе много предприятий и фирм, которые предоставляют горожанам услуги дополнительного образования. Специалисты центра занятости для подготовки и переобучения безработных чаще всего используют государственные учебные заведения - тот же филиал КубГУ, ПУ-7, ПЛ "Строитель" и другие фирмы со сложившейся репутацией.

"Более девяноста процентов наших клиентов, имеющих базовое образование, - говорит заместитель директора центра занятости Светлана Кожемяко, - находят работу после таких курсов".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей