16 января 2003, 13:19

В Новороссийске отставных офицеров учат на средства НАТО

Новороссийские военные пенсионеры и военнослужащие, которые готовятся уйти в запас, будут обучаться мирным профессиям и повышать квалификацию за счет средств социальной программы "Россия-НАТО". Раньше деньги на эти цели давало Министерство труда. Но в последнее время государство не может найти средств, и тут раскошелилось НАТО.

В Новороссийске вчерашних офицеров и прапорщиков обучают мирным профессиям преподаватели филиала Кубанского госуниверситета, которому выпала честь быть исполнителем федерального проекта.

"Изменился не только источник финансирования, активно используется и международный опыт, - говорит помощник директора филиала КубГУ Елена Криволапова. - Не так давно в Анапе состоялся семинар, где специалисты из России и НАТО учили преподавателей, задействованных в этой программе, работать с военными. У нас читал лекции председатель профсоюза стран - членов НАТО Эмилио Гаспарини".

Сейчас в филиале идет набор на курсы повышения квалификации по специализации - "автоматизация бухучета" и переподготовка по специальности - "менеджмент среднего и малого бизнеса, управление персоналом". Всего получить новые знания смогут 55 человек, уже имеющие среднее специальное или высшее образование, сообщает "Новороссийский рабочий". Сегодня в городе много предприятий и фирм, которые предоставляют горожанам услуги дополнительного образования. Специалисты центра занятости для подготовки и переобучения безработных чаще всего используют государственные учебные заведения - тот же филиал КубГУ, ПУ-7, ПЛ "Строитель" и другие фирмы со сложившейся репутацией.

"Более девяноста процентов наших клиентов, имеющих базовое образование, - говорит заместитель директора центра занятости Светлана Кожемяко, - находят работу после таких курсов".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей