16 января 2003, 11:23

Россия и Грузия не договорились

Переговоры министра транспорта и коммуникаций Грузии Мераба Адеишвили с первым заместителем министра путей сообщения России Вадимом Морозовым по поводу возобновления железнодорожного сообщения между Абхазией и Россией закончились безрезультатно. Вадим Морозов фактически признал это на пресс-конференции в Москве 15 января. Речь шла о возобновлении железнодорожного движения Сочи-Сухуми в конце декабря прошлого года.

Заместитель министра повторил сделанное вчера заявление МПС о том, что электропоезд закупила "частная коммерческая структура". Когда журналисты попросили ее назвать, г-н Морозов сказал, что министерству наименование организации не известно. По его словам, у МПС нет никаких оснований препятствовать частным перевозчикам, поскольку "блокады Абхазии никто не устанавливал".

Вадим Морозов сказал, что предложил на переговорах грузинскому министру "перехватить инициативу у коммерсантов". Когда корреспондент поинтересовался, что имеется в виду, заместитель министра промолчал. Однако, он признал, что инициатива не нашла поддержки у Мераба Адеишвили, и тот заявил, что сначала надо найти политическое решение абхазской проблемы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей