16 января 2003, 11:09

Власти Азербайджана зарегистрировали проправительственный Народный фронт

Министерство юстиции Азербайджана 13 января аннулировало регистрацию оппозиционной Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА). Одновременно под тем же названием была зарегистрирована группа Гудрата Гасангулиева (бывшего члена реформаторского крыла ПНФА). В прошлом году Гасангулиев и его сторонники были исключены из ПНФА за сотрудничество с властями.

После исключения из партии сторонники Гасангулиева, присвоив название ПНФА, обратились в Минюст с просьбой зарегистрировать их в этом качестве.

Коллегия Министерства мотивировала свое решение тем, что после кончины лидера ПНФА Абульфаза Эльчибея партия распалась на сторонников Али Керимова (реформаторы) и Мирмахмуда Фаттаева (классики). Каждая из этих групп ранее обращалась в Минюст с просьбой признать ее Партией народного фронта. Теперь, когда от группы Керимова откололись лояльные власти сторонники Гудрата Гасангулиева, Министерство наконец "разрешило" спор.

Один из руководителей реформаторского крыла ПНФА Гуламгусейн Алиев в беседе назвал решение Минюста незаконным. По его словам, оно не будет иметь никакого влияния на деятельность партии.

Ряд оппозиционных партий, в том числе "Мусават", Партия национальной независимости, в связи с решением Минюста распространили заявление, в котором обвинили власти в попытке расчленить оппозицию в канун президентских выборов, намеченных на осень этого года.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей