16 января 2003, 10:31

Завершилась республиканская олимпиада по школьному краеведению

Ставшая уже традиционной, олимпиада школьников проходит в Махачкале в рамках Всероссийского туристско-краеведческого движения ?Отечество?. Она воспитывает у детей патриотизм, расширяет знания по истории и культуре родного края, страны.

Олимпиада включает четыре этапа: участники должны представить готовый доклад о природе, истории или культуре Дагестана, защитить его, а затем после посещения соответствующего музея (изоискусства или объединенного историко-краеведческого) написать творческую работу. Последний тур - краеведческая викторина.

Из 58 участвовавших в олимпиаде старшеклассников почти со всего Дагестана победителями вышли двое: восьмиклассник Гаджи Далгатов из Могохской СШ (Гергебильский район) и одиннадцатиклассник Магомед Тазаев из республиканского многопрофильного лицея (Махачкала). В докладе Г.Далгатова ?Немые свидетели старины? речь шла о зодчестве старых сел Кахиба и Гоора, прилагались и фотографии ХVII и ХIХ вв. А труд М.Тазаева был посвящен теме: ?Дагестанский патриотизм: взгляд из ХХI в.?. Второе место заняли десять человек, третье - пятнадцать.

Все они, а также их научные руководители награждены грамотами Министерства образования РД и Республиканского центра детско-юношеского туризма.

Победители олимпиады в ноябре поедут в Москву для участия во Всероссийском движении краеведов. Кстати, из прошлогодних пяти финалистов, отправленных в Москву, трое заняли первое место, а двое - второе.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей