16 января 2003, 10:31

Завершилась республиканская олимпиада по школьному краеведению

Ставшая уже традиционной, олимпиада школьников проходит в Махачкале в рамках Всероссийского туристско-краеведческого движения ?Отечество?. Она воспитывает у детей патриотизм, расширяет знания по истории и культуре родного края, страны.

Олимпиада включает четыре этапа: участники должны представить готовый доклад о природе, истории или культуре Дагестана, защитить его, а затем после посещения соответствующего музея (изоискусства или объединенного историко-краеведческого) написать творческую работу. Последний тур - краеведческая викторина.

Из 58 участвовавших в олимпиаде старшеклассников почти со всего Дагестана победителями вышли двое: восьмиклассник Гаджи Далгатов из Могохской СШ (Гергебильский район) и одиннадцатиклассник Магомед Тазаев из республиканского многопрофильного лицея (Махачкала). В докладе Г.Далгатова ?Немые свидетели старины? речь шла о зодчестве старых сел Кахиба и Гоора, прилагались и фотографии ХVII и ХIХ вв. А труд М.Тазаева был посвящен теме: ?Дагестанский патриотизм: взгляд из ХХI в.?. Второе место заняли десять человек, третье - пятнадцать.

Все они, а также их научные руководители награждены грамотами Министерства образования РД и Республиканского центра детско-юношеского туризма.

Победители олимпиады в ноябре поедут в Москву для участия во Всероссийском движении краеведов. Кстати, из прошлогодних пяти финалистов, отправленных в Москву, трое заняли первое место, а двое - второе.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей