16 января 2003, 10:07

Начинается первый этап выборов в в депутаты законодательного собрания Ростовской области

Первый этап выборной кампании в депутаты законодательного собрания Ростовской области стартует в четверг. Впервые, согласно новому законодательству, при выборах будет применено новое положение об избирательном залоге.

Для того, чтобы зарегистрироваться, согласно новому областному закону о выборах, кандидату достаточно будет предъявить залог в размере 750 тысяч рублей, а не собирать подписи сотен тысяч поддерживающих его избирателей.

Основную часть залоговых средств, очевидно, будут представить избиратели, партии и представители бизнеса. При этом Избирком РО заявил о том, что будет обязательно проверять, откуда поступили средства на счет кандидата, чтобы пресечь финансирование кандидатов со стороны криминальных структур и из-за рубежа. Залог будет возвращаться при прохождении кандидатом 3% барьера.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии