15 января 2003, 18:44

Официальный Баку считает успешным визит спецппредставителя президента Ирана в Азербайджан

"В целом мы довольны итогами визита специального представителя президента Ирана по проблеме статуса Каспия Мехти Сафари", - заявил глава МИД Азербайджана Вилаят Гулиев, комментируя итоги переговоров высокопоставленного иранского дипломата с представителями официального Баку.

Напомним, что специальный представитель президента Ирана Мехти Сафари минувшие два дня находился в столице Азербайджана с официальном визитом. Причем, предполагалось, что помимо переговоров с главой правительства Азербайджана Артуром Расизаде, его заместителем Абидом Шарифовым, министром иностранных дел Вилаятом Гулиевым, а также с руководителем азербайджанской рабочей группы по статусу Каспия Халафом Халафовым, он встретится и с президентом страны Гейдаром Алиевым. Но последняя встреча не состоялась.

Комментируя эту информацию, министр отметил, что "встреча с президентом страны обычно проводится тогда, когда готовы конкретные договоренности или нужно решить особо сложную проблему. В данном случае этого не было, а потому не было и необходимости во встрече с главой государства".

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии