15 января 2003, 18:44

Официальный Баку считает успешным визит спецппредставителя президента Ирана в Азербайджан

"В целом мы довольны итогами визита специального представителя президента Ирана по проблеме статуса Каспия Мехти Сафари", - заявил глава МИД Азербайджана Вилаят Гулиев, комментируя итоги переговоров высокопоставленного иранского дипломата с представителями официального Баку.

Напомним, что специальный представитель президента Ирана Мехти Сафари минувшие два дня находился в столице Азербайджана с официальном визитом. Причем, предполагалось, что помимо переговоров с главой правительства Азербайджана Артуром Расизаде, его заместителем Абидом Шарифовым, министром иностранных дел Вилаятом Гулиевым, а также с руководителем азербайджанской рабочей группы по статусу Каспия Халафом Халафовым, он встретится и с президентом страны Гейдаром Алиевым. Но последняя встреча не состоялась.

Комментируя эту информацию, министр отметил, что "встреча с президентом страны обычно проводится тогда, когда готовы конкретные договоренности или нужно решить особо сложную проблему. В данном случае этого не было, а потому не было и необходимости во встрече с главой государства".

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей