15 января 2003, 18:44

Официальный Баку считает успешным визит спецппредставителя президента Ирана в Азербайджан

"В целом мы довольны итогами визита специального представителя президента Ирана по проблеме статуса Каспия Мехти Сафари", - заявил глава МИД Азербайджана Вилаят Гулиев, комментируя итоги переговоров высокопоставленного иранского дипломата с представителями официального Баку.

Напомним, что специальный представитель президента Ирана Мехти Сафари минувшие два дня находился в столице Азербайджана с официальном визитом. Причем, предполагалось, что помимо переговоров с главой правительства Азербайджана Артуром Расизаде, его заместителем Абидом Шарифовым, министром иностранных дел Вилаятом Гулиевым, а также с руководителем азербайджанской рабочей группы по статусу Каспия Халафом Халафовым, он встретится и с президентом страны Гейдаром Алиевым. Но последняя встреча не состоялась.

Комментируя эту информацию, министр отметил, что "встреча с президентом страны обычно проводится тогда, когда готовы конкретные договоренности или нужно решить особо сложную проблему. В данном случае этого не было, а потому не было и необходимости во встрече с главой государства".

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии