15 января 2003, 13:26

В Кисловодске пройдет заседание Совета руководителей субъектов Российской Федерации по ЮФО

15 января в Кисловодске под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе В.Казанцева состоится первое в 2003 году заседание Совета руководителей субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа. Как предполагается, Совет в значительной мере будет способствовать углублению интеграционных процессов, поиску путей решения острых финансово-хозяйственных проблем, укреплению сотрудничества и взаимопонимания народов Юга России.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, одним из центральных вопросов повестки дня на первом заседании Совета станет ход реализации федеральной целевой программы "Юг России". В 2002 году в рамках этой программы шла реализация 429 проектов на сумму 37 миллиардов рублей. Объем строительно-монтажных работ выполнен почти на 27 миллиардов рублей. Впервые в истории федеральных программ ФЦП "Юг России" полностью профинансирована из федерального бюджета.

В прошлом году введено в эксплуатацию 57 объектов. Среди них Зеленчукская ГЭС-1 в Карачаево-Черкессии, рыборазводный завод в Астрахани, кардиоцентр в Ессентуках. Полным ходом реализуются проекты транспортного коридора "Север-Юг" и другие проекты. Наиболее полно программа выполняется в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Республике Дагестан.

Ожидается, что на Совете будут проанализированы первые итоги реализации программы "Юг России", а также состоится предметное обсуждение предстоящих задач. По итогам года намечено ввести в строй 185 объектов, которые будут работать как на Юг, так и в целом на Российскую Федерацию. С учетом того, что финансирование из федерального бюджета составит свыше 6,5 миллиарда рублей необходимо предпринять меры по наиболее эффективному использованию этих средств, что предусматривает некоторую корректировку программы.

Кроме этого, на заседании Совета будут рассмотрены такие актуальные вопросы, как оказание помощи руководству Чеченской республики по стабилизации политической и социально-экономической обстановке в регионе, итоги работы по предупреждению террористических актов на юге страны, результаты работы по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Планируется, что Совет руководителей субъектов Федерации Юга России будет регулярно собираться для обсуждения наиболее острых и важных проблем социально-экономического развития региона, требующих для своего решения консолидации усилий всех республик, краев и областей региона.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости