15 января 2003, 13:17

Комиссия ПАСЕ намерена посетить Чечню и Ингушетию

20 января в Москву с целью дальнейшей поездки в Чечню, Ингушетию и Северную Осетию прибывает комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Как следует из предварительного проекта программы визита, основной упор в своей работе комиссия сделает на изучении политической и гуманитарной ситуации в Чечне, и положении чеченских беженцев за пределами республики.

По предварительным данным, в повестке работы комиссии намечены встречи как с федеральными политиками, занимающимися вопросами Чечни, так и руководством и миграционными чиновниками самих северокавказских республик, а также представителями гуманитарных и правозащитных организаций, работающими в них. Планируются встречи с такими политиками, как Хасбулатов и Аушев.

В Ингушетии комиссия побывает в лагерях беженцев и в Чечне намерена посетит больницы, школы, высшие учебные заведения в Грозном, Урус-Мартане, Аргуне, Знаменском, ознакомиться с ситуацией в пунктах временного размещения беженцев, вернувшихся из Ингушетии. Кроме того, запланирована встреча с представителями федеральных войск. 25 января комиссия планирует отбыть обратно.

Визит в Россию депутатов ПАСЕ связан с начинающейся 27 января очередной сессией ПАСЕ, на которой будут рассматриваться вопросы политического урегулирования в Чечне и положения чеченских беженцев. По итогам поездки комиссия должна будет сделать доклад, который будет озвучен на парламентских слушаниях 29 января.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей