15 января 2003, 13:17

Комиссия ПАСЕ намерена посетить Чечню и Ингушетию

20 января в Москву с целью дальнейшей поездки в Чечню, Ингушетию и Северную Осетию прибывает комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Как следует из предварительного проекта программы визита, основной упор в своей работе комиссия сделает на изучении политической и гуманитарной ситуации в Чечне, и положении чеченских беженцев за пределами республики.

По предварительным данным, в повестке работы комиссии намечены встречи как с федеральными политиками, занимающимися вопросами Чечни, так и руководством и миграционными чиновниками самих северокавказских республик, а также представителями гуманитарных и правозащитных организаций, работающими в них. Планируются встречи с такими политиками, как Хасбулатов и Аушев.

В Ингушетии комиссия побывает в лагерях беженцев и в Чечне намерена посетит больницы, школы, высшие учебные заведения в Грозном, Урус-Мартане, Аргуне, Знаменском, ознакомиться с ситуацией в пунктах временного размещения беженцев, вернувшихся из Ингушетии. Кроме того, запланирована встреча с представителями федеральных войск. 25 января комиссия планирует отбыть обратно.

Визит в Россию депутатов ПАСЕ связан с начинающейся 27 января очередной сессией ПАСЕ, на которой будут рассматриваться вопросы политического урегулирования в Чечне и положения чеченских беженцев. По итогам поездки комиссия должна будет сделать доклад, который будет озвучен на парламентских слушаниях 29 января.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 22:13

23 апреля 2018, 22:09

  • Пашинян заявил об освобождении всех задержанных оппозиционеров

    Лидер протеста Никол Пашинян исключил политические отмщения, расправы и возможность теневого правления Республиканской партии Армении после победы оппозиции. Оппозиция должна довести свою победу до конца и добиться демократических изменений, заявили активисты.

23 апреля 2018, 22:00

23 апреля 2018, 21:29

23 апреля 2018, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей