15 января 2003, 13:17

Комиссия ПАСЕ намерена посетить Чечню и Ингушетию

20 января в Москву с целью дальнейшей поездки в Чечню, Ингушетию и Северную Осетию прибывает комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Как следует из предварительного проекта программы визита, основной упор в своей работе комиссия сделает на изучении политической и гуманитарной ситуации в Чечне, и положении чеченских беженцев за пределами республики.

По предварительным данным, в повестке работы комиссии намечены встречи как с федеральными политиками, занимающимися вопросами Чечни, так и руководством и миграционными чиновниками самих северокавказских республик, а также представителями гуманитарных и правозащитных организаций, работающими в них. Планируются встречи с такими политиками, как Хасбулатов и Аушев.

В Ингушетии комиссия побывает в лагерях беженцев и в Чечне намерена посетит больницы, школы, высшие учебные заведения в Грозном, Урус-Мартане, Аргуне, Знаменском, ознакомиться с ситуацией в пунктах временного размещения беженцев, вернувшихся из Ингушетии. Кроме того, запланирована встреча с представителями федеральных войск. 25 января комиссия планирует отбыть обратно.

Визит в Россию депутатов ПАСЕ связан с начинающейся 27 января очередной сессией ПАСЕ, на которой будут рассматриваться вопросы политического урегулирования в Чечне и положения чеченских беженцев. По итогам поездки комиссия должна будет сделать доклад, который будет озвучен на парламентских слушаниях 29 января.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости