15 января 2003, 12:49

Лагеря для беженцев в Ингушетии будут закрыты к весне

Лагеря для временных переселенцев в Ингушетии удастся ликвидировать только к весне этого года, заявил во вторник вице-премьер по делам беженцев правительства Ингушетии Магомет Мархиев.

При этом он уточнил, что ликвидация лагерей не предполагает насильственного выдворения беженцев, а лишь их добровольное возвращение на родину или расселение в более приспособленном жилье на территории Ингушетии.

"Раньше мы планировали закрыть лагеря до наступления холодов, но это не удалось. Пять пунктов временного размещения в Чечне не были вовремя введены в строй, мест для всех желающих вернуться не хватало, поэтому процесс возвращения беженцев в Чечню приостановился", - сказал Мархиев.

По данным правительства Ингушетии, в настоящее время в республике находятся около 65 тысяч так называемых внутриперемещенных лиц из Чечни. Из них более 26 тысяч проживают в частном секторе республики, в местах компактного проживания - более 21 тысячи человек, а 17 тысяч размещены в пяти лагерях для переселенцев.

Вице-премьер опроверг утверждения некоторых правозащитников о том, что беженцев принуждают покидать лагеря и возвращаться в Чечню. "Никаких подобных жалоб нам не поступало", - сказал он. Он также опроверг возможность нахождения среди беженцев чеченских боевиков.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей