15 января 2003, 09:37

Заявление министерства госбезопасности Грузии

В Панкисском ущелье до февраля 2002 года действительно находилась учебная база чеченских боевиков и арабских наемников. Об этом во вторник на брифинге заявил руководитель пресс-службы министерства госбезопасности Грузии Нико Лалиашвили.

По его словам, в ущелье на средства международной террористической организации "Аль-Каида" был построен военный госпиталь, а также несколько стрельбищ.

Н.Лалиашвили сообщил, что в Панкиси боевиками изучался способ изготовления взрывчатых и отравляющих веществ, в том числе сильнодействующего отравляющего вещества рицина, который производится из растительного сырья.

Вместе с тем руководитель пресс-службы МГБ заявил, что не может подтвердить сведения о какой-то связи боевиков находившихся в Панкиси с задержанными в Лондоне лицами, подозреваемыми в производстве рицина.

Как сказал Н.Лалиашвили, в настоящее время, после проведения антитеррористической операции в Панкисском ущелье нет ни чеченских боевиков, ни арабских наемников.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей