14 января 2003, 18:14

Демчук Николай Васильевич

Государственный деятель Республики Адыгея.

Родился в 1949 году на хуторе Мирный станицы Старо-Минской Краснодарского края в многодетной крестьянской семье. В 1964 году окончил Куйбышевскую восьмилетнюю школу Староминского района Краснодарского края. В 1968 году с отличием окончил Анапский сельскохозяйственный техникум. В 1968 году работал агрономом бригады колхоза "Красное Знамя" Староминского района Краснодарского края. В том же 1968 году призван на военную службу и до 1971 года служил на Черноморском флоте. Во время службы был награжден медалью "За воинскую доблесть", был чемпионом Черноморского флота по боксу и гребле. В 1977 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт, во время учебы был ленинским стипендиатом. В 1977-1979 годах работал агрономом, главным агрономом колхоза "Победа Коммунизма" Майкопского района Адыгейской автономной области. С 1979 по 1982 годы был инспектором Адыгейского обкома КПСС. С 1983 по 1990 годы занимал пост Первого секретаря Октябрьского райкома КПСС. В 1984 году окончил Ростовскую Высшую партийную школу. С 1990 года занимал ответственные посты в Тахтамукайском районе Республики Адыгея, последние должности - глава администрации района и представитель Президента Республики Адыгея по району. Позднее занимал пост председателя Совета министров Республики Адыгея. На 13 января 2003 года является исполняющим обязанности вице-президента Республики Адыгея.

В 1996 году за большой вклад в укрепление мира, дружбы и братства народов Н.В. Демчуку было присвоено почетное звание "Лауреат Лиги Мира" Республики Адыгея. в 1999 году он был награжден орденом Дружбы.

Женат, имеет двоих дочерей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей