14 января 2003, 16:41

Грузия предъявит России ультиматум в связи с возобновлением железнодорожного сообщения Сухуми-Сочи

Министр транспорта и коммуникаций Грузии Мераб Адеишвили предъявит российской стороне ультиматум в связи с возобновлением железнодорожного сообщения Сухуми-Сочи и потребует прекратить движение электропоездов по данному маршруту, начавшееся 25 декабря.

Как заявил журналистам Мераб Адеишвили, отбывший во вторник в Москву, в случае невыполнения данного требования, Грузия прекратит транспортно-коммуникационное обслуживание дислоцированных на ее территории российских военных баз.

По его словам, если первоначально в российских государственных структурах утверждали, что возобновление железнодорожного сообщения с Абхазией было осуществлено без согласования с ними, то сейчас им придется ответить на конкретный вопрос, так как они в курсе всего происшедшего. По информации Мераба Адеишвили, в Москве он проведет переговоры с министром путей сообщений Геннадием Фадеевым и министром транспорта Сергеем Франком.

Делегация министерства транспорта и коммуникаций в главе с Мерабом Адеишвили отбыла в Москву по поручению президента Эдуарда Шеварднадзе. Она возвратится в Тбилиси в пятницу.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости