14 января 2003, 16:41

Грузия предъявит России ультиматум в связи с возобновлением железнодорожного сообщения Сухуми-Сочи

Министр транспорта и коммуникаций Грузии Мераб Адеишвили предъявит российской стороне ультиматум в связи с возобновлением железнодорожного сообщения Сухуми-Сочи и потребует прекратить движение электропоездов по данному маршруту, начавшееся 25 декабря.

Как заявил журналистам Мераб Адеишвили, отбывший во вторник в Москву, в случае невыполнения данного требования, Грузия прекратит транспортно-коммуникационное обслуживание дислоцированных на ее территории российских военных баз.

По его словам, если первоначально в российских государственных структурах утверждали, что возобновление железнодорожного сообщения с Абхазией было осуществлено без согласования с ними, то сейчас им придется ответить на конкретный вопрос, так как они в курсе всего происшедшего. По информации Мераба Адеишвили, в Москве он проведет переговоры с министром путей сообщений Геннадием Фадеевым и министром транспорта Сергеем Франком.

Делегация министерства транспорта и коммуникаций в главе с Мерабом Адеишвили отбыла в Москву по поручению президента Эдуарда Шеварднадзе. Она возвратится в Тбилиси в пятницу.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей