14 января 2003, 16:41

Грузия предъявит России ультиматум в связи с возобновлением железнодорожного сообщения Сухуми-Сочи

Министр транспорта и коммуникаций Грузии Мераб Адеишвили предъявит российской стороне ультиматум в связи с возобновлением железнодорожного сообщения Сухуми-Сочи и потребует прекратить движение электропоездов по данному маршруту, начавшееся 25 декабря.

Как заявил журналистам Мераб Адеишвили, отбывший во вторник в Москву, в случае невыполнения данного требования, Грузия прекратит транспортно-коммуникационное обслуживание дислоцированных на ее территории российских военных баз.

По его словам, если первоначально в российских государственных структурах утверждали, что возобновление железнодорожного сообщения с Абхазией было осуществлено без согласования с ними, то сейчас им придется ответить на конкретный вопрос, так как они в курсе всего происшедшего. По информации Мераба Адеишвили, в Москве он проведет переговоры с министром путей сообщений Геннадием Фадеевым и министром транспорта Сергеем Франком.

Делегация министерства транспорта и коммуникаций в главе с Мерабом Адеишвили отбыла в Москву по поручению президента Эдуарда Шеварднадзе. Она возвратится в Тбилиси в пятницу.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей