14 января 2003, 16:41

Грузия предъявит России ультиматум в связи с возобновлением железнодорожного сообщения Сухуми-Сочи

Министр транспорта и коммуникаций Грузии Мераб Адеишвили предъявит российской стороне ультиматум в связи с возобновлением железнодорожного сообщения Сухуми-Сочи и потребует прекратить движение электропоездов по данному маршруту, начавшееся 25 декабря.

Как заявил журналистам Мераб Адеишвили, отбывший во вторник в Москву, в случае невыполнения данного требования, Грузия прекратит транспортно-коммуникационное обслуживание дислоцированных на ее территории российских военных баз.

По его словам, если первоначально в российских государственных структурах утверждали, что возобновление железнодорожного сообщения с Абхазией было осуществлено без согласования с ними, то сейчас им придется ответить на конкретный вопрос, так как они в курсе всего происшедшего. По информации Мераба Адеишвили, в Москве он проведет переговоры с министром путей сообщений Геннадием Фадеевым и министром транспорта Сергеем Франком.

Делегация министерства транспорта и коммуникаций в главе с Мерабом Адеишвили отбыла в Москву по поручению президента Эдуарда Шеварднадзе. Она возвратится в Тбилиси в пятницу.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости