14 января 2003, 16:31

Лауреат конкурса "Журналистика, как поступок" - чеченский журналист Руслан Юсупов

Подведены итоги творческого конкурса "Журналистика, как поступок", который второй год проводит среди журналистов Российской Федерации музей и общественный Центр им. А.Сахарова.

Премия конкурса присуждается редакциям СМИ и журналистам за публикацию статей, имеющих нравственное звучание: в которых убедительно, честно и добросовестно с точки зрения прав человека ставятся социальные проблемы, проблемы мира и войны, культуры и нравственности.

В 2002 году одним из лидеров в списке номинантов премии стал чеченский журналист, заведующий отделом Гудермеской городской газеты "Гумс" Руслан Юсупов. На торжественном заседании в Москве, посвященном подведению итогов конкурса, Р.Юсупову было присуждено второе место и вручен соответствующий диплом.

Р.Юсупов - уроженец Гудермеса. Еще будучи школьников он начал сотрудничать с местной газетой, в которой печатались его стихи, а затем и статьи. Два года назад Р.Юсупов был принят в Союз писателей России. Присуждение ему второго места во всероссийском конкурсе расценивают в республике, как большой успех самого Руслана Юсупова и весомое достижение чеченской журналистики.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

Архив новостей