14 января 2003, 16:31

Лауреат конкурса "Журналистика, как поступок" - чеченский журналист Руслан Юсупов

Подведены итоги творческого конкурса "Журналистика, как поступок", который второй год проводит среди журналистов Российской Федерации музей и общественный Центр им. А.Сахарова.

Премия конкурса присуждается редакциям СМИ и журналистам за публикацию статей, имеющих нравственное звучание: в которых убедительно, честно и добросовестно с точки зрения прав человека ставятся социальные проблемы, проблемы мира и войны, культуры и нравственности.

В 2002 году одним из лидеров в списке номинантов премии стал чеченский журналист, заведующий отделом Гудермеской городской газеты "Гумс" Руслан Юсупов. На торжественном заседании в Москве, посвященном подведению итогов конкурса, Р.Юсупову было присуждено второе место и вручен соответствующий диплом.

Р.Юсупов - уроженец Гудермеса. Еще будучи школьников он начал сотрудничать с местной газетой, в которой печатались его стихи, а затем и статьи. Два года назад Р.Юсупов был принят в Союз писателей России. Присуждение ему второго места во всероссийском конкурсе расценивают в республике, как большой успех самого Руслана Юсупова и весомое достижение чеченской журналистики.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии