14 января 2003, 16:03

"Круглый стол", посвященный проблемам защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев

В Махачкале в здании республиканского Дома радио прошел "круглый стол", посвященный проблемам защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев.

В совещании приняли участие начальник отдела Аппарата правового управления Госсовета РД Даци Гаджиев, руководитель миграционной службы при МВД РД Раджаб Абдулатипов, президент Дагестанской ассоциации некоммерческих организаций "Данко" Гусейн Джанбеков, старший инспектор по особым поручениям отдела паспортно-визовой службы МВД Играм Магомедов, руководители ряда благотворительных общественных организаций, журналисты.

Открывая "круглый стол", руководитель региональной благотворительной общественной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Набат" Алюсет Азизханов обозначил основные проблемы, с которыми сталкиваются в республике вынужденные переселенцы.

Сегодня, например, не исполняются многие положения Постановления Правительства России по возмещению беженцам из Чеченской Республики материального ущерба, не выплачены до сих пор компенсации после дефолта 1998 года, приостановлен и сам процесс предоставления статуса беженца вынужденным мигрантам. Факты негативного отношения к проблемам беженцев отметил в своем выступлении и Даци Гаджиев.

Эти обстоятельства требуют от органов власти принятия мер по обеспечению безопасности населения. Поэтому в республике были введены дополнительно 32 единицы заместителей глав администраций по вопросам общественной безопасности, которым вменено в обязанности решать проблемы вынужденных переселенцев.

Участники "круглого стола" обсудили вопросы, связанные с защитой прав беженцев, проблемы незаконной трудовой миграции, выделения ссуд вынужденным переселенцам на покупку жилья и др. Журналистам, победившим в конкурсе за лучшее освещение проблем мигрантов, были вручены премии и ценные призы.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей