14 января 2003, 16:03

"Круглый стол", посвященный проблемам защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев

В Махачкале в здании республиканского Дома радио прошел "круглый стол", посвященный проблемам защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев.

В совещании приняли участие начальник отдела Аппарата правового управления Госсовета РД Даци Гаджиев, руководитель миграционной службы при МВД РД Раджаб Абдулатипов, президент Дагестанской ассоциации некоммерческих организаций "Данко" Гусейн Джанбеков, старший инспектор по особым поручениям отдела паспортно-визовой службы МВД Играм Магомедов, руководители ряда благотворительных общественных организаций, журналисты.

Открывая "круглый стол", руководитель региональной благотворительной общественной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Набат" Алюсет Азизханов обозначил основные проблемы, с которыми сталкиваются в республике вынужденные переселенцы.

Сегодня, например, не исполняются многие положения Постановления Правительства России по возмещению беженцам из Чеченской Республики материального ущерба, не выплачены до сих пор компенсации после дефолта 1998 года, приостановлен и сам процесс предоставления статуса беженца вынужденным мигрантам. Факты негативного отношения к проблемам беженцев отметил в своем выступлении и Даци Гаджиев.

Эти обстоятельства требуют от органов власти принятия мер по обеспечению безопасности населения. Поэтому в республике были введены дополнительно 32 единицы заместителей глав администраций по вопросам общественной безопасности, которым вменено в обязанности решать проблемы вынужденных переселенцев.

Участники "круглого стола" обсудили вопросы, связанные с защитой прав беженцев, проблемы незаконной трудовой миграции, выделения ссуд вынужденным переселенцам на покупку жилья и др. Журналистам, победившим в конкурсе за лучшее освещение проблем мигрантов, были вручены премии и ценные призы.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей