14 января 2003, 16:03

"Круглый стол", посвященный проблемам защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев

В Махачкале в здании республиканского Дома радио прошел "круглый стол", посвященный проблемам защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев.

В совещании приняли участие начальник отдела Аппарата правового управления Госсовета РД Даци Гаджиев, руководитель миграционной службы при МВД РД Раджаб Абдулатипов, президент Дагестанской ассоциации некоммерческих организаций "Данко" Гусейн Джанбеков, старший инспектор по особым поручениям отдела паспортно-визовой службы МВД Играм Магомедов, руководители ряда благотворительных общественных организаций, журналисты.

Открывая "круглый стол", руководитель региональной благотворительной общественной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Набат" Алюсет Азизханов обозначил основные проблемы, с которыми сталкиваются в республике вынужденные переселенцы.

Сегодня, например, не исполняются многие положения Постановления Правительства России по возмещению беженцам из Чеченской Республики материального ущерба, не выплачены до сих пор компенсации после дефолта 1998 года, приостановлен и сам процесс предоставления статуса беженца вынужденным мигрантам. Факты негативного отношения к проблемам беженцев отметил в своем выступлении и Даци Гаджиев.

Эти обстоятельства требуют от органов власти принятия мер по обеспечению безопасности населения. Поэтому в республике были введены дополнительно 32 единицы заместителей глав администраций по вопросам общественной безопасности, которым вменено в обязанности решать проблемы вынужденных переселенцев.

Участники "круглого стола" обсудили вопросы, связанные с защитой прав беженцев, проблемы незаконной трудовой миграции, выделения ссуд вынужденным переселенцам на покупку жилья и др. Журналистам, победившим в конкурсе за лучшее освещение проблем мигрантов, были вручены премии и ценные призы.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей