14 января 2003, 15:41

В Москву прибывает делегация ПАСЕ во главе с лордом Джаддом

В воскресенье, 19 января, делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во главе с лордом Джаддом приезжает в Москву. Как сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин, предполагается, что в понедельник европейские парламентарии проведут ряд встреч в МВД, Генпрокуратуре, ФСБ, а также обсудят ситуацию в Чеченской республике с представителем президента РФ в Чечне Абдул-Хакимом Сутыговым.

На вечер этого же дня запланирована встреча с представителями обществ "Мемориал", "Матери Чечни" и гуманитарных организаций.

На вторник, 21 января, планируются встречи в Госдуме - со спикером Геннадием Селезневым и членами делегации Федерального Собрания РФ в ПАСЕ. Предполагается беседа делегации с помощником президента РФ Сергеем Ястржембским.

В этот же день делегация вылетает в Минводы, где встретится с полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе Виктором Казанцевым и заместителем генпрокурора РФ Сергеем Фридинским.

В среду лорд Джадд и его коллеги прибудут в Грозный и встретятся с главой администрации Чечни Ахмадом Кадыровым, председателем правительства Михаилом Бабичем, с членами конституционной комиссии, прокурором, военным прокурором и руководством объединенной группы войск.

На четверг планируется встреча делегации с президентом Ингушетии Михаилом Зязиковым.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей