13 января 2003, 17:00

Розыск жителей Чечни, пропавших без вести в ходе "зачисток"

В офис общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" в Назрани продолжают обращаться жители Чеченской Республики, безуспешно разыскивающие своих родных и близких, пропавших без вести после задержания их российскими военнослужащими.

1. Магомадова Хава - жительница ст. Червленная Наурского района, пропала без вести после задержания российскими военными 16 декабря 2002 года. Родственникам Магомадовой на сегодняшний день никак не удается установить ее местонахождение.

2. Гамаригов Рамзан, 1974 года рождения, который проживал в г. Грозном по улице Ломоносова, ? 4. 29 декабря 2002 года был похищен из собственного дома российскими военными в масках. Поиски Гамаригова, предпринятые его родственниками не дали никаких результатов.

3. Межидов Асланбек, 1974 года рождения, проживал в с. Верхний Наур, Наурского района Чеченской Республики был незаконно задержан российскими военными 29 декабря 2002 года. С тех пор родные и близкие не имеют про него никакой информации, и он считается пропавшим без вести.

4. Махмудов Исмаил, 1976 года рождения, житель ст. Червленная, Наурского района пропал без вести после задержания российскими военными 4 января 2003 года. Родственники Махмудова безуспешно пытаются установить его местонахождение и дальнейшую судьбу.

5. Братья Бантаевы Салман и Бакар, жители с. Комсомольское Гудермесского раойна, были похищены российскими военными из собственного дома утром 4 января 2003 года. Родным и близким братьев Бантаевых до сих пор не удается установить их местонахождение.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей