13 января 2003, 17:00

Розыск жителей Чечни, пропавших без вести в ходе "зачисток"

В офис общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" в Назрани продолжают обращаться жители Чеченской Республики, безуспешно разыскивающие своих родных и близких, пропавших без вести после задержания их российскими военнослужащими.

1. Магомадова Хава - жительница ст. Червленная Наурского района, пропала без вести после задержания российскими военными 16 декабря 2002 года. Родственникам Магомадовой на сегодняшний день никак не удается установить ее местонахождение.

2. Гамаригов Рамзан, 1974 года рождения, который проживал в г. Грозном по улице Ломоносова, ? 4. 29 декабря 2002 года был похищен из собственного дома российскими военными в масках. Поиски Гамаригова, предпринятые его родственниками не дали никаких результатов.

3. Межидов Асланбек, 1974 года рождения, проживал в с. Верхний Наур, Наурского района Чеченской Республики был незаконно задержан российскими военными 29 декабря 2002 года. С тех пор родные и близкие не имеют про него никакой информации, и он считается пропавшим без вести.

4. Махмудов Исмаил, 1976 года рождения, житель ст. Червленная, Наурского района пропал без вести после задержания российскими военными 4 января 2003 года. Родственники Махмудова безуспешно пытаются установить его местонахождение и дальнейшую судьбу.

5. Братья Бантаевы Салман и Бакар, жители с. Комсомольское Гудермесского раойна, были похищены российскими военными из собственного дома утром 4 января 2003 года. Родным и близким братьев Бантаевых до сих пор не удается установить их местонахождение.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей