13 января 2003, 12:48

Только треть судебных решений исполняется в срок

При проверке различных контролирующих организаций работниками прокуратуры выявлено множество нарушений. Так, практически каждое второе постановление городской санэпидемслужбы опротестовано, а Государственная инспекция труда не может добиться исполнения трети своих решений.

Есть серьезные претензии к службе судебных приставов, так как на сегодняшний день по республике своевременно исполняется только треть судебных решений. Судебные приставы нередко нарушают закон на всех стадиях судебного производства. На их действия за год в прокуратуру поступило более 100 жалоб.

В основном это вопросы взыскания алиментов и заработной платы, сообщил заместитель прокурора республики Олег Жариков.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей