11 января 2003, 17:24

Асланбек Абдурзаков исключает появление в Панкисском ущелье боевиков, но опасается провокаций со стороны России

Возвращение в Панкиси отрядов чеченских боевиков полностью исключена, однако вероятность обострения обстановки в ущелье все же существует, заявил в пятницу журналистам председатель "Чеченского международного комитета защиты прав человека" Асланбек Абдурзаков.

По его словам, нередко заявления Москвы о переходах вооруженных формирований через горные хребты доходят до полного абсурда. В то же время, отметил он, для российского генералитета каждый чеченец является потенциальным боевиком, поэтому с таким же успехом под эту категорию могут подходить беженцы, которые проживают в Панкиси.

Как сказал Асланбек Абдурзаков, на сегодняшний день ситуация в ущелье является стабильной, она контролируется внутренними войсками Грузии, каких-то серьезных инцидентов в последнее время не происходило, но "общая атмосфера все же остается напряженной". По его утверждению, есть определенные силы, которые все же могут спровоцировать обострение, причем это не только российские спецслужбы, но и криминальные элементы.

В Панкиси сейчас, по официальным данным, около 4 тысяч беженцев из Чечни. Власти Грузии заявляют, что ущелье покинули сотни боевиков, еще несколько месяцев назад находившиеся в этом приграничном с чеченским участком российско-грузинской границы регионом Восточной Грузии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей