10 января 2003, 18:40

Чеченские беженцы из Аки-Юрта нуждаются в помощи

Неделю назад в местах компактного проживания чеченских беженцев (механический цех и четыре саманных домика) на окраине с. Аки-Юрт Малгобекского района отключили газ и электричество. Местные чиновники требуют от мигрантов из Чечни снести саманные домики и покинуть территорию, хотя не могут предложить им взамен другое жилье.

Это происходит, несмотря на то, что во время визита в конце декабря 2002 года в Ингушетию делегации российских правозащитников во главе с Эллой Памфиловой, чиновники миграционных служб обещали для беженцев, проживающих в Аки-Юрте, выделить щитовые сборные домики и переселить их туда.

Однако после отъезда делегации российских правозащитников чиновники вновь начали издеваться над ними.? Людей? лишают света и тепла, стремясь такими методами вынудить их "добровольно" вернуться в Чеченскую Республику.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей