10 января 2003, 18:40

Чеченские беженцы из Аки-Юрта нуждаются в помощи

Неделю назад в местах компактного проживания чеченских беженцев (механический цех и четыре саманных домика) на окраине с. Аки-Юрт Малгобекского района отключили газ и электричество. Местные чиновники требуют от мигрантов из Чечни снести саманные домики и покинуть территорию, хотя не могут предложить им взамен другое жилье.

Это происходит, несмотря на то, что во время визита в конце декабря 2002 года в Ингушетию делегации российских правозащитников во главе с Эллой Памфиловой, чиновники миграционных служб обещали для беженцев, проживающих в Аки-Юрте, выделить щитовые сборные домики и переселить их туда.

Однако после отъезда делегации российских правозащитников чиновники вновь начали издеваться над ними.? Людей? лишают света и тепла, стремясь такими методами вынудить их "добровольно" вернуться в Чеченскую Республику.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей