10 января 2003, 12:56

В Тбилиси возобновляется суд по делу об экстрадиции

На будущей неделе Мтацминдско-Крцанисский районный суд в Тбилиси вновь приступит к рассмотрению дела о выдаче в Россию трех чеченцев. Их в составе группы из 13 вооруженных чеченцев арестовали в августе прошлого года грузинские пограничники. Когда Россия потребовала их выдачи, официальный Тбилиси согласился на экстрадицию пятерых человек, однако затем процесс застопорился.

Двое чеченцев из этой группы оказались гражданами Грузии, и поэтому вопрос об их выдаче был закрыт, их будут 14 января судить в Тбилиси за незаконный переход границы и ношение оружия. Что касается остальных шести, то Генеральная прокуратура Грузии, рассмотрев материалы, присланные российскими коллегами, решила выдать троих ? Гелагаева, Алханова и Эльхаджиева. Их адвокаты обжаловали это решение в Мтацминдско-Крцанисском районном суде, который согласился с доводами прокуратуры, однако Верховный суд удовлетворил апелляцию адвокатов и вернул дело на рассмотрение в тот же районный суд.

Как сообщил адвокат Каха Арабидзе, защита уже изучила предоставленные Генпрокуратурой обвинительные материалы, в том числе и присланные из России. Адвокат не стал раскрывать "существенные детали", обнаруженные в этих материалах, однако заявил, что обвинения российской прокуратуры против его подзащитных сфабрикованы и это будет доказано в суде.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости