10 января 2003, 12:56

В Тбилиси возобновляется суд по делу об экстрадиции

На будущей неделе Мтацминдско-Крцанисский районный суд в Тбилиси вновь приступит к рассмотрению дела о выдаче в Россию трех чеченцев. Их в составе группы из 13 вооруженных чеченцев арестовали в августе прошлого года грузинские пограничники. Когда Россия потребовала их выдачи, официальный Тбилиси согласился на экстрадицию пятерых человек, однако затем процесс застопорился.

Двое чеченцев из этой группы оказались гражданами Грузии, и поэтому вопрос об их выдаче был закрыт, их будут 14 января судить в Тбилиси за незаконный переход границы и ношение оружия. Что касается остальных шести, то Генеральная прокуратура Грузии, рассмотрев материалы, присланные российскими коллегами, решила выдать троих ? Гелагаева, Алханова и Эльхаджиева. Их адвокаты обжаловали это решение в Мтацминдско-Крцанисском районном суде, который согласился с доводами прокуратуры, однако Верховный суд удовлетворил апелляцию адвокатов и вернул дело на рассмотрение в тот же районный суд.

Как сообщил адвокат Каха Арабидзе, защита уже изучила предоставленные Генпрокуратурой обвинительные материалы, в том числе и присланные из России. Адвокат не стал раскрывать "существенные детали", обнаруженные в этих материалах, однако заявил, что обвинения российской прокуратуры против его подзащитных сфабрикованы и это будет доказано в суде.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости