09 января 2003, 18:49

Завершается идентификация останков российских военнослужащих, погибших в первую чеченскую кампанию

Работы по идентификации останков российских военнослужащих, погибших в первую чеченскую кампанию, близятся к завершению. Об этом сообщил в четверг заведующий лабораторией молекулярно-генетических исследований Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ профессор Павел Иванов.

"В минувшем году мы завершили свою часть исследований, которые проводили по заказу Минобороны РФ с 1999 года. Остальную часть работы выполнят эксперты 124-й медико-криминалистической лаборатории Минобороны в Ростове-на-Дону", - подчеркнул П.Иванов.

По его данным, за три года исследований удалось идентифицировать несколько сот останков военнослужащих - это около 75 процентов от общего числа неопознанных останков. "По условиям соглашения с Минобороны я не могу назвать точное количество идентифицированных солдат, могу лишь сказать, что на данный момент неопознанных останков осталось менее сотни", - пояснил он. При этом П.Иванов сообщил, что часть останков военнослужащих, погибших в 1994-1996 годах, по объективным причинам уже не подлежит анализу.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей