09 января 2003, 18:49

Завершается идентификация останков российских военнослужащих, погибших в первую чеченскую кампанию

Работы по идентификации останков российских военнослужащих, погибших в первую чеченскую кампанию, близятся к завершению. Об этом сообщил в четверг заведующий лабораторией молекулярно-генетических исследований Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ профессор Павел Иванов.

"В минувшем году мы завершили свою часть исследований, которые проводили по заказу Минобороны РФ с 1999 года. Остальную часть работы выполнят эксперты 124-й медико-криминалистической лаборатории Минобороны в Ростове-на-Дону", - подчеркнул П.Иванов.

По его данным, за три года исследований удалось идентифицировать несколько сот останков военнослужащих - это около 75 процентов от общего числа неопознанных останков. "По условиям соглашения с Минобороны я не могу назвать точное количество идентифицированных солдат, могу лишь сказать, что на данный момент неопознанных останков осталось менее сотни", - пояснил он. При этом П.Иванов сообщил, что часть останков военнослужащих, погибших в 1994-1996 годах, по объективным причинам уже не подлежит анализу.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей