09 января 2003, 16:59

Готовится к пуску новая линия

В Кизилюрте все готово к пуску на ОАО "Дагфос" (Завод фосфорных солей) линии по выработке термической фосфорной кислоты.

Было много попыток запустить линию для производства триполифосфата натрия - одного из основных компонентов моющих средств. Но как всегда не хватало средств, чтобы довести задуманное до конца. А кизилюртовцы давно и с надеждой ждали, когда же наконец заработает хоть одна линия. На днях такое событие на "Дагфосе" действительно произойдет. Дело в том, что после более чем десятилетнего перерыва из Казахстана на завод поступила партия вагонов с желтым фосфором. Здесь на дилерской основе будут вырабатывать из него термическую фосфорную кислоту. Приступят к этому через несколько дней, как только прибудут представители завода-поставщика. А так все в технологической цепи уже отлажено и готово к запуску.

Несмотря на длительный застой, на предприятии все же сохранился костяк старых кадров. В последнее время коллектив пополнился новичками из молодежи. Налажено их обучение. Большую помощь в деле возрождения "Дагфоса" оказал заместитель Председателя Правительства РД, генеральный директор ОАО "Сулакэнерго" Нурмагомед Алиев.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии