09 января 2003, 16:59

Готовится к пуску новая линия

В Кизилюрте все готово к пуску на ОАО "Дагфос" (Завод фосфорных солей) линии по выработке термической фосфорной кислоты.

Было много попыток запустить линию для производства триполифосфата натрия - одного из основных компонентов моющих средств. Но как всегда не хватало средств, чтобы довести задуманное до конца. А кизилюртовцы давно и с надеждой ждали, когда же наконец заработает хоть одна линия. На днях такое событие на "Дагфосе" действительно произойдет. Дело в том, что после более чем десятилетнего перерыва из Казахстана на завод поступила партия вагонов с желтым фосфором. Здесь на дилерской основе будут вырабатывать из него термическую фосфорную кислоту. Приступят к этому через несколько дней, как только прибудут представители завода-поставщика. А так все в технологической цепи уже отлажено и готово к запуску.

Несмотря на длительный застой, на предприятии все же сохранился костяк старых кадров. В последнее время коллектив пополнился новичками из молодежи. Налажено их обучение. Большую помощь в деле возрождения "Дагфоса" оказал заместитель Председателя Правительства РД, генеральный директор ОАО "Сулакэнерго" Нурмагомед Алиев.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости