09 января 2003, 16:51

Газовый фонтан в Изербаше

Теперь жители Избербаша, как в былые годы, снова будут пользоваться природным газом.

Такую возможность они получили после того, как в конце прошлого года нефтяники Избербашской экспедиции глубокого разведочного бурения ОАО "Роснефть"-Дагнефть" пробурили на южной окраине города скважину № 248. Из нее с глубины около четырех километров вырвался мощный фонтан газа.

Испытания показали, что месторождение перспективное и сможет стать хорошим подспорьем для города. Нефтяники проложили от скважины магистральную линию и подсоединили ее к системе городского газового хозяйства.

В торжественной обстановке состоялось открытие задвижки скважины и началась подача газа в город. На церемонии присутствовали депутат Госдумы РФ, председатель Совета директоров ОАО "Роснефть"-Дагнефть" Гаджи Махачев, глава городской администрации Магомед Сулейманов и другие.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей