09 января 2003, 16:51

Газовый фонтан в Изербаше

Теперь жители Избербаша, как в былые годы, снова будут пользоваться природным газом.

Такую возможность они получили после того, как в конце прошлого года нефтяники Избербашской экспедиции глубокого разведочного бурения ОАО "Роснефть"-Дагнефть" пробурили на южной окраине города скважину № 248. Из нее с глубины около четырех километров вырвался мощный фонтан газа.

Испытания показали, что месторождение перспективное и сможет стать хорошим подспорьем для города. Нефтяники проложили от скважины магистральную линию и подсоединили ее к системе городского газового хозяйства.

В торжественной обстановке состоялось открытие задвижки скважины и началась подача газа в город. На церемонии присутствовали депутат Госдумы РФ, председатель Совета директоров ОАО "Роснефть"-Дагнефть" Гаджи Махачев, глава городской администрации Магомед Сулейманов и другие.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей