09 января 2003, 15:34

Суд удовлетворил иск против оппозиционной газеты

8 января Сабаильский районный суд Баку удовлетворил иск о защите чести и достоинства к оппозиционной газете "Ени Мусават". Податель иска ? глава администрации Сабирабадского района Абульфаз Агаев требовал взыскать с редакции газеты 20 млн. манат (около 4 тыс. долларов США) компенсации морального вреда, однако суд уменьшил эту сумму вчетверо.

Поводом для подачи иска стала опубликованная в октябре прошлого года статья "В Сабирабаде оппозицию избивают палками". Глава администрации усмотрел в материале, где описывалась общественно-политическая ситуация в районе, оскорбление своей чести и достоинства. В конце декабря прошлого года адвокаты газеты "Ени Мусават" потребовали отвода всего состава Сабаильского суда. Поскольку требование не было удовлетворено, защита подала апелляцию в вышестоящий суд, который отклонил ее и направил дело обратно в Сабаильский суд.

Всего в отношении газеты "Ени Мусават" и ее сотрудников подано 11 исковых заявлений, первое из которых было рассмотрено вчера. Заместитель главного редактора Шахин Джафарлы сообщил, что общая сумма по всем 11 искам составляет 50 млн. долларов. По его словам, газета надеется только на помощь международных организаций.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей