09 января 2003, 15:28

Начался судебный процесс по делу жителей Нардарана

8 января в азербайджанской столице Суд по тяжким преступлениям начал слушание дела 15 жителей поселка Нардаран, в котором 3 июня прошлого года произошли массовые беспорядки.

Подсудимые обвиняются в сопротивлении представителям власти, организации и участии в массовых беспорядках, хулиганстве. Во время столкновений жителей поселка с полицией один нардаранец был убит, десятки людей получили ранения. На вчерашних слушаниях многочисленные подсудимые (12 человек) громко выражали свое недовольство, устроив фактически акцию протеста. Все они заявляли, что не признают себя виновными ни по одному из эпизодов обвинения. Еще трое обвиняемых, не находившихся под арестом, ? Сейфулла Ализаде, Гамид Яхшыбеев и Агаселим Яхшыбеев на процесс не явились. Прокурор Аллахверди Сафаров предложил отдельно рассматривать их дело. Суд согласился с доводами Сафарова и объявил всех троих в розыcк.

63-летний Аликрам Алиев, являющийся также председателем Исламской партии, ходатайствовал об изменении ему меры пресечения в связи с тем, что он болен диабетом и в изоляторе у него сильно ухудшилось зрение. Суд отложил рассмотрение ходатайства. Подсудимый Аликрам Аллахвердиев, как было заявлено на суде, является психически больным, состоящим на учете в психиатрической больнице. Поэтому адвокат просил освободить его из-под стражи и отдельно рассмотреть его дело. Судья пообещал рассмотреть и это ходатайство.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей