09 января 2003, 15:28

Начался судебный процесс по делу жителей Нардарана

8 января в азербайджанской столице Суд по тяжким преступлениям начал слушание дела 15 жителей поселка Нардаран, в котором 3 июня прошлого года произошли массовые беспорядки.

Подсудимые обвиняются в сопротивлении представителям власти, организации и участии в массовых беспорядках, хулиганстве. Во время столкновений жителей поселка с полицией один нардаранец был убит, десятки людей получили ранения. На вчерашних слушаниях многочисленные подсудимые (12 человек) громко выражали свое недовольство, устроив фактически акцию протеста. Все они заявляли, что не признают себя виновными ни по одному из эпизодов обвинения. Еще трое обвиняемых, не находившихся под арестом, ? Сейфулла Ализаде, Гамид Яхшыбеев и Агаселим Яхшыбеев на процесс не явились. Прокурор Аллахверди Сафаров предложил отдельно рассматривать их дело. Суд согласился с доводами Сафарова и объявил всех троих в розыcк.

63-летний Аликрам Алиев, являющийся также председателем Исламской партии, ходатайствовал об изменении ему меры пресечения в связи с тем, что он болен диабетом и в изоляторе у него сильно ухудшилось зрение. Суд отложил рассмотрение ходатайства. Подсудимый Аликрам Аллахвердиев, как было заявлено на суде, является психически больным, состоящим на учете в психиатрической больнице. Поэтому адвокат просил освободить его из-под стражи и отдельно рассмотреть его дело. Судья пообещал рассмотреть и это ходатайство.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии