09 января 2003, 15:28

Начался судебный процесс по делу жителей Нардарана

8 января в азербайджанской столице Суд по тяжким преступлениям начал слушание дела 15 жителей поселка Нардаран, в котором 3 июня прошлого года произошли массовые беспорядки.

Подсудимые обвиняются в сопротивлении представителям власти, организации и участии в массовых беспорядках, хулиганстве. Во время столкновений жителей поселка с полицией один нардаранец был убит, десятки людей получили ранения. На вчерашних слушаниях многочисленные подсудимые (12 человек) громко выражали свое недовольство, устроив фактически акцию протеста. Все они заявляли, что не признают себя виновными ни по одному из эпизодов обвинения. Еще трое обвиняемых, не находившихся под арестом, ? Сейфулла Ализаде, Гамид Яхшыбеев и Агаселим Яхшыбеев на процесс не явились. Прокурор Аллахверди Сафаров предложил отдельно рассматривать их дело. Суд согласился с доводами Сафарова и объявил всех троих в розыcк.

63-летний Аликрам Алиев, являющийся также председателем Исламской партии, ходатайствовал об изменении ему меры пресечения в связи с тем, что он болен диабетом и в изоляторе у него сильно ухудшилось зрение. Суд отложил рассмотрение ходатайства. Подсудимый Аликрам Аллахвердиев, как было заявлено на суде, является психически больным, состоящим на учете в психиатрической больнице. Поэтому адвокат просил освободить его из-под стражи и отдельно рассмотреть его дело. Судья пообещал рассмотреть и это ходатайство.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей