09 января 2003, 11:36

Тринадцать чеченских беженцев задержано правоохранительными органами в Ингушетии

Тринадцать чеченских беженцев задержано правоохранительными органами в Ингушетии в среду. Беженцев подозревают в причастности к преступлениям, совершенным с начала года в республике. Задержанные проживают на молочно-товарной ферме на окраине города Назрань.

Задержание произошло рано утром. На ферму, где проживает свыше тысячи человек, ворвались вооруженные люди в камуфлированной форме. Как говорят очевидцы, не предъявляя никаких документов, сотрудники милиции стали заходить в каждую комнату и выводить оттуда молодых людей. Задержание проводили повально, хватали всех, кто попадался на глаза. После всех задержанных, которым не дали даже надеть теплые вещи, загрузив в "Уазики", увезли в районный отдел внутренних дел.

В милиции сказали, что задержанных подозревают в убийстве двух сотрудников ингушского ГАИ два дня назад, и в похищении местной жительницы 30 декабря. Целый день у задержанных брали отпечатки пальцев и показания, где находились в последние дни. Несмотря на обещания выпустить молодых людей до полудня, к двум часам этого не было сделано.

Сами родственники считают происшедшее провокацией. Молодая женщина по имени Роза считает, что причиной для задержания явился национальный признак. "Они думают, что если чеченец, то обязательно значит бандит и убийца" - сказала она. Все тринадцать человек, по словам жителей фермы, рабочие-строители, которые целыми днями вкалывают на стройке.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей