08 января 2003, 16:49

Грузия обещает России "определенные сложности" в связи с проблемой грузино-абхазского конфликта

Россия может столкнуться с определенными сложностями, если не будут урегулированы проблемы вокруг грузино-абхазского конфликта. Такое мнение сегодня высказал министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили, комментируя обострение ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. Министр отметил, что предпочитает не делать жестких заявлений в адрес России до завершения заседания Совета Безопасности ООН в конце января, на котором ООН намерена утвердить реальные пути решения грузино-абхазской проблемы.

Напомним, что беженцы из Абхазии в знак протеста против возобновления железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией и массового предоставления абхазам российского гражданства блокировали движение между Грузией и Абхазией по мосту через реку Ингури. Новое требование беженцев - прекращение мандата российских миротворцев в зоне конфликта.

МИД Грузии продолжает консультации с Россией по разрешению ситуации вокруг грузино-абхазского конфликта. Как сообщили в Госканцелярии Грузии, 9 января в Сухуми прибудет личный представитель президента РФ по мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта - первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии