08 января 2003, 16:49

Грузия обещает России "определенные сложности" в связи с проблемой грузино-абхазского конфликта

Россия может столкнуться с определенными сложностями, если не будут урегулированы проблемы вокруг грузино-абхазского конфликта. Такое мнение сегодня высказал министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили, комментируя обострение ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. Министр отметил, что предпочитает не делать жестких заявлений в адрес России до завершения заседания Совета Безопасности ООН в конце января, на котором ООН намерена утвердить реальные пути решения грузино-абхазской проблемы.

Напомним, что беженцы из Абхазии в знак протеста против возобновления железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией и массового предоставления абхазам российского гражданства блокировали движение между Грузией и Абхазией по мосту через реку Ингури. Новое требование беженцев - прекращение мандата российских миротворцев в зоне конфликта.

МИД Грузии продолжает консультации с Россией по разрешению ситуации вокруг грузино-абхазского конфликта. Как сообщили в Госканцелярии Грузии, 9 января в Сухуми прибудет личный представитель президента РФ по мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта - первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей