08 января 2003, 16:49

Грузия обещает России "определенные сложности" в связи с проблемой грузино-абхазского конфликта

Россия может столкнуться с определенными сложностями, если не будут урегулированы проблемы вокруг грузино-абхазского конфликта. Такое мнение сегодня высказал министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили, комментируя обострение ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. Министр отметил, что предпочитает не делать жестких заявлений в адрес России до завершения заседания Совета Безопасности ООН в конце января, на котором ООН намерена утвердить реальные пути решения грузино-абхазской проблемы.

Напомним, что беженцы из Абхазии в знак протеста против возобновления железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией и массового предоставления абхазам российского гражданства блокировали движение между Грузией и Абхазией по мосту через реку Ингури. Новое требование беженцев - прекращение мандата российских миротворцев в зоне конфликта.

МИД Грузии продолжает консультации с Россией по разрешению ситуации вокруг грузино-абхазского конфликта. Как сообщили в Госканцелярии Грузии, 9 января в Сухуми прибудет личный представитель президента РФ по мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта - первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 16:02

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей