08 января 2003, 16:39

Для легитимности Совета по прессе необходима законодательная база

4 января состоялось очередное заседание Рабочей группы по проведению съезда азербайджанских журналистов, на котором будет избран Совет по прессе. Напомним, что съезд состоится 1 марта.

Как сообщил 6 декабря руководитель рабочей группы, председатель Комитета защиты прав журналистов "Рух" Афлатун Амашов, около 100 изданий республики выразили пожелание стать учредителями нового органа - Совета по прессе. Поэтому, отметил А.Амашов, на последнем заседании Рабочей группы был рассмотрен вопрос о норме представительства СМИ на съезде.

Было принято решение о том, что ежедневные газеты и информационные агентства направят на съезд по 4 делегата, а еженедельные газеты и журналы - по 2. Таким образом, указал А.Амашов, в работе съезда примут участие около 300 делегатов. На съезд будут приглашены около 200 гостей. По словам А.Амашова, окончательный вариант проекта устава Совета по прессе уже подготовлен.

Согласно документу, Совет по прессе избирается на съезде журналистов сроком на два года. Совет будет состоять из 15 человек: 8 из них будут представлять общественность, а 7 - журналистов. Для приобретения статуса легитимного органа, заявил А.Амашов, необходима законодательная база Совета по прессе. Рабочая группа, подчеркнул он, ведет подготовку проекта соответствующего закона, который затем будет передан для рассмотрения в парламент страны.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей