08 января 2003, 16:39

Для легитимности Совета по прессе необходима законодательная база

4 января состоялось очередное заседание Рабочей группы по проведению съезда азербайджанских журналистов, на котором будет избран Совет по прессе. Напомним, что съезд состоится 1 марта.

Как сообщил 6 декабря руководитель рабочей группы, председатель Комитета защиты прав журналистов "Рух" Афлатун Амашов, около 100 изданий республики выразили пожелание стать учредителями нового органа - Совета по прессе. Поэтому, отметил А.Амашов, на последнем заседании Рабочей группы был рассмотрен вопрос о норме представительства СМИ на съезде.

Было принято решение о том, что ежедневные газеты и информационные агентства направят на съезд по 4 делегата, а еженедельные газеты и журналы - по 2. Таким образом, указал А.Амашов, в работе съезда примут участие около 300 делегатов. На съезд будут приглашены около 200 гостей. По словам А.Амашова, окончательный вариант проекта устава Совета по прессе уже подготовлен.

Согласно документу, Совет по прессе избирается на съезде журналистов сроком на два года. Совет будет состоять из 15 человек: 8 из них будут представлять общественность, а 7 - журналистов. Для приобретения статуса легитимного органа, заявил А.Амашов, необходима законодательная база Совета по прессе. Рабочая группа, подчеркнул он, ведет подготовку проекта соответствующего закона, который затем будет передан для рассмотрения в парламент страны.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии