08 января 2003, 16:39

Для легитимности Совета по прессе необходима законодательная база

4 января состоялось очередное заседание Рабочей группы по проведению съезда азербайджанских журналистов, на котором будет избран Совет по прессе. Напомним, что съезд состоится 1 марта.

Как сообщил 6 декабря руководитель рабочей группы, председатель Комитета защиты прав журналистов "Рух" Афлатун Амашов, около 100 изданий республики выразили пожелание стать учредителями нового органа - Совета по прессе. Поэтому, отметил А.Амашов, на последнем заседании Рабочей группы был рассмотрен вопрос о норме представительства СМИ на съезде.

Было принято решение о том, что ежедневные газеты и информационные агентства направят на съезд по 4 делегата, а еженедельные газеты и журналы - по 2. Таким образом, указал А.Амашов, в работе съезда примут участие около 300 делегатов. На съезд будут приглашены около 200 гостей. По словам А.Амашова, окончательный вариант проекта устава Совета по прессе уже подготовлен.

Согласно документу, Совет по прессе избирается на съезде журналистов сроком на два года. Совет будет состоять из 15 человек: 8 из них будут представлять общественность, а 7 - журналистов. Для приобретения статуса легитимного органа, заявил А.Амашов, необходима законодательная база Совета по прессе. Рабочая группа, подчеркнул он, ведет подготовку проекта соответствующего закона, который затем будет передан для рассмотрения в парламент страны.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей