08 января 2003, 16:33

"Союз армянских женщин" проводит бесплатные занятия с детьми-сиротами

80 детей-сирот и 40 детей погибших в карабахской войне азатамартиков находятся в центре внимания общественной организации "Союз армянских женщин" (САЖ). Основные цели союза - оказание материальной помощи нуждающимся слоям населения, содействие улучшению системы образования.

По словам председателя САЖ, преподавателя факультета физики Ереванского госуниверситета Лены Сароян, в течение нескольких лет детям оказывается материальная помощь, а также содействие в учебном процессе: школьникам покупают учебники, канцелярские принадлежности. Кроме того, учитывая, что подавляющее большинство членов организации - преподавательницы вузов, с детьми проводятся бесплатные частные занятия для подготовки к поступлению в вузы. Недавно САЖ представил в Министерство науки и образования программу по обеспечению полноценного развития и образования детей-сирот и детей азатамартиков, погибших в карабахской войне.

"Союз армянских женщин" активно сотрудничает с Армянской Апостольской Церковью, с благотворительным фондом "Милосердие", с австралийской армянской организацией "Крунк", с иранской армянской благотворительной организацией "Армянская женщина". При содействии последней оказывается материальная помощь 450 одиноким старикам.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости