08 января 2003, 16:33

"Союз армянских женщин" проводит бесплатные занятия с детьми-сиротами

80 детей-сирот и 40 детей погибших в карабахской войне азатамартиков находятся в центре внимания общественной организации "Союз армянских женщин" (САЖ). Основные цели союза - оказание материальной помощи нуждающимся слоям населения, содействие улучшению системы образования.

По словам председателя САЖ, преподавателя факультета физики Ереванского госуниверситета Лены Сароян, в течение нескольких лет детям оказывается материальная помощь, а также содействие в учебном процессе: школьникам покупают учебники, канцелярские принадлежности. Кроме того, учитывая, что подавляющее большинство членов организации - преподавательницы вузов, с детьми проводятся бесплатные частные занятия для подготовки к поступлению в вузы. Недавно САЖ представил в Министерство науки и образования программу по обеспечению полноценного развития и образования детей-сирот и детей азатамартиков, погибших в карабахской войне.

"Союз армянских женщин" активно сотрудничает с Армянской Апостольской Церковью, с благотворительным фондом "Милосердие", с австралийской армянской организацией "Крунк", с иранской армянской благотворительной организацией "Армянская женщина". При содействии последней оказывается материальная помощь 450 одиноким старикам.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей