08 января 2003, 16:33

"Союз армянских женщин" проводит бесплатные занятия с детьми-сиротами

80 детей-сирот и 40 детей погибших в карабахской войне азатамартиков находятся в центре внимания общественной организации "Союз армянских женщин" (САЖ). Основные цели союза - оказание материальной помощи нуждающимся слоям населения, содействие улучшению системы образования.

По словам председателя САЖ, преподавателя факультета физики Ереванского госуниверситета Лены Сароян, в течение нескольких лет детям оказывается материальная помощь, а также содействие в учебном процессе: школьникам покупают учебники, канцелярские принадлежности. Кроме того, учитывая, что подавляющее большинство членов организации - преподавательницы вузов, с детьми проводятся бесплатные частные занятия для подготовки к поступлению в вузы. Недавно САЖ представил в Министерство науки и образования программу по обеспечению полноценного развития и образования детей-сирот и детей азатамартиков, погибших в карабахской войне.

"Союз армянских женщин" активно сотрудничает с Армянской Апостольской Церковью, с благотворительным фондом "Милосердие", с австралийской армянской организацией "Крунк", с иранской армянской благотворительной организацией "Армянская женщина". При содействии последней оказывается материальная помощь 450 одиноким старикам.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 20:09

16 января 2018, 19:47

16 января 2018, 18:52

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей