08 января 2003, 15:39

Произвол сотрудников ингушской милиции в отношении беженцев

Утром 8 января 2003 г. сотрудники ингушской милиции блокировали пункт временного размещения (ПВР) чеченских беженцев, расположенный на территории бывшей МТФ с. Насыр-Корт, на окраине г. Назрань. В настоящий момент на территории МТФ идет масштабная "зачистка", в ходе которой без предъявления каких-либо обвинений уже задержаны и увезены 13 молодых парней.

Сотрудники МВД Ингушетии вначале заявили обитателям ПВР, что данная "спецоперация" проводится ими с целью задержания трех беженцев, которые недавно участвовали в драке с местной молодежью.

По другой версии милиционеров, озвученной немного позже, они ведут поиск ингушской девушки, которая пропала без вести несколько дней назад, и по имеющейся у правоохранительных органов информации, находится на территории МТФ. Однако, какое отношение имеет задержание 13 беженцев к поискам пропавшей без вести девушки, сотрудники ингушского МВД не объяснили. Фамилии задержанных милиционерами 13 чеченских беженцев уточняются.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей