08 января 2003, 12:42

2003 год провозглашен началом серьезного развития инфраструктур в Армении

В Армении 2003г. провозглашен началом серьезного развития инфраструктур, заявил президент страны Роберт Кочарян в ходе встречи с армянскими предпринимателями, указывая основные направления работы на новый год. В частности, по словам президента, будут продолжены реформы в сфере энергетики. "В 2003 году будет сделано все, чтобы хозяйствующие субъекты в этой области сотрудничали друг с другом, а Минэнерго проводило политику, но не вмешивалось в бизнес", - сказал Р.Кочарян.

Среди важнейших направлений глава государства выделил продолжение политики стимулирования экспорта. В области дорожного строительства, по словам Р.Кочаряна, также продолжится активная работа, будут сделаны "довольно серьезные инвестиции". "Поставлена задача построить цепь межобластных дорог, чтобы дать возможность областям активно работать друг с другом", - отметил президент.

В 2003г., по словам президента, начнут активно функционировать лизинговые компании. Р.Кочарян отметил, что после прошлогодней встречи бизнесменов принят закон о лизинге, и сегодня уже делаются первые шаги для развития этой деятельности в Армении. Р.Кочарян также сказал, что 2003 году предстоит стать переломным в области газоснабжения, будет продолжена работа по обеспечению круглосуточного водоснабжения, намечены мероприятия и крупные инвестиции в области орошения.

По словам президента, начавшийся год будет отмечен окончанием реформы системы государственной службы. "Сейчас основное внимание будет сконцентрировано на налоговом и таможенном администрировании, где предстоит сделать многое, и основой задачей будет борьба с теневой экономикой", - подчеркнул глава государства.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:52

  • Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей