08 января 2003, 10:06

Иранского журналиста обвиняют в шпионаже

8 января в Революционном суде иранского города Ардебиль начнется судебный процесс по делу сотрудника закрытой властями газеты "Шамс Табриз" Али Сулеймани, обвиняемого в шпионаже в пользу США и предательстве национальных интересов страны.

Сулеймани, этнический азербайджанец, в своих статьях, в частности, ратовал за право проживающих в Иране азербайджанцев на изучение своего языка в школах.

В?Баку состоялось заседание Совета редакторов ведущих средств массовой информации Азербайджана. По словам бывшего главы профсоюза журналистов Азербайджана Азера Хасрата, за последний год в Иране преследованиям подверглись 50 газет и десятки журналистов, среди которых много этнических азербайджанцев.

В Азербайджане создан комитет комитета в защиту Али Сулеймани. Глава комитета Адалят Таирзаде сообщил на сегодняшнем собрании в бакинском пресс-клубе, что Сулеймани был арестован через несколько дней после возвращения из Азербайджана в Иран. Министерство информации Ирана (Ettеlaat ? служба безопасности) среди прочего инкриминирует журналисту связь с иранскими диссидентами и Конгрессом азербайджанцев мира. После нескольких дней ареста Сулеймани был выпущен под залог до суда.

Адалят Таирзаде также сообщил, что 12 января состоится суд над главным редактором газеты "Шамс Табриз" Али Хамиди-Имана. Совет редакторов решил направить в Иран специальных корреспондентов на слушания дел Сулеймани и Хамиди-Имана. Редакторы также намерены обратиться в посольство Ирана с просьбой обеспечить присутствие журналистов из Баку на этих процессах.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии