19 ноября 2002, 16:51

Приняты изменения и дополнения к закону о приватизации госсобственности

Парламент Армении принял во втором чтении изменения и дополнения к закону "О программе приватизации госсобственности Республики Армения на 2001-2003 годы". Правительство включило в список приватизируемых предприятий 17 объектов, за исключением четырех объектов здравоохранения, которые были сняты по предложению депутатов. В частности, фракции "Оринац Еркир" и Компартия были против приватизации объектов здравоохранения даже со стороны членов коллектива, как предлагалось согласно внесенным изменениям. Среди организаций здравоохранения, которые были исключены из списка, значились медицинский центр "Армения", Центр для душевнобольных "Норк", Глазная больница им.Малаяна, Онкологический диспансер.

Напомним, что парламент Армении принял закон "О программе приватизации госсобственности РА на 2001-2003 гг." 27 июля 2002 года. В программу включены 932 средних и крупных организации. В результате ее осуществления, начатый с 1994 года процесс приватизации госсобственности в Армении, практически, будет завершен.

Согласно отчету за 2001 год по выполнению программы приватизации поступления в бюджет Армении от разгосударствления госсобственности составили 2522,9 млн. драмов. Программа была выполнена на 75%. За указанный период было приватизировано 80 предприятий. 20 из них было приватизировано путем свободной подписки акций, 21 - на конкурсной основе, 1 - с аукциона и 38 путем прямой продажи.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей