19 ноября 2002, 16:51

Приняты изменения и дополнения к закону о приватизации госсобственности

Парламент Армении принял во втором чтении изменения и дополнения к закону "О программе приватизации госсобственности Республики Армения на 2001-2003 годы". Правительство включило в список приватизируемых предприятий 17 объектов, за исключением четырех объектов здравоохранения, которые были сняты по предложению депутатов. В частности, фракции "Оринац Еркир" и Компартия были против приватизации объектов здравоохранения даже со стороны членов коллектива, как предлагалось согласно внесенным изменениям. Среди организаций здравоохранения, которые были исключены из списка, значились медицинский центр "Армения", Центр для душевнобольных "Норк", Глазная больница им.Малаяна, Онкологический диспансер.

Напомним, что парламент Армении принял закон "О программе приватизации госсобственности РА на 2001-2003 гг." 27 июля 2002 года. В программу включены 932 средних и крупных организации. В результате ее осуществления, начатый с 1994 года процесс приватизации госсобственности в Армении, практически, будет завершен.

Согласно отчету за 2001 год по выполнению программы приватизации поступления в бюджет Армении от разгосударствления госсобственности составили 2522,9 млн. драмов. Программа была выполнена на 75%. За указанный период было приватизировано 80 предприятий. 20 из них было приватизировано путем свободной подписки акций, 21 - на конкурсной основе, 1 - с аукциона и 38 путем прямой продажи.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей