19 ноября 2002, 16:48

Суд запретил проведение конкурса на лицензирование трансляции телепередач

Экономический суд РА запретил Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) проводить 19 ноября конкурс на лицензирование трансляции телепередач по пяти дециметровым частотам на территории города Еревана. Суд принял такое решение как средство обеспечения иска, изучив иск ООО "Ноян Тапан" с требованием оспорить действия НКТР. Суд признал обоснованным и удовлетворил ходатайство истца, поскольку в случае, если не будут предприняты подобные меры, выполнение судебного акта может стать невозможным или может буть затруднено.

Напомним, что 8 ноября НКТР не приняла заявку "Ноян Тапан" на участие в конкурсе для получения лицензии на трансляцию телепередач по свободным частотам, с мотивировкой, что заявка не оформлена должным образом. Однако, согласно компании, этим НКТР нарушила принятый ею же "Порядок конкурса на лицензирование трансляции телерадиопередач", соглано которому, комиссия не должна была отказывать в принятии заявки и обязана была выдать соответствующую расписку заявителю, указав в ней имеющиеся в заявлении недостатки.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей